三更论坛技术版『 技术交流 』 → Realtek HD声卡在VISTA/WIN7系统里的设置方法

共有38925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
网络小说
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
Realtek HD声卡在VISTA/WIN7系统里的设置方法   发帖心情 Post By:2008-12-20 19:13:24 [只看该作者]

Realtek HD声卡在VISTA/WIN7系统里的设置方法

编制:男飘零

本页面网址:http://hdsk.9430.cn

现在越来越多的人使用VISTA系统,而且多数是Realtek HD声卡,设置问题和XP系统有很大区别,下面我来介绍一下在VISTA系统下设置声卡的一点体会,有不当之处请多指教。

1、打开“控制面板”,打开“声音”选项(图一)。

图片点击可在新窗口打开查看

图一 在打开“控制面板”中打开“声音”选项

2、在“声音”对话框里,选择“录音”选项卡(图二),一般来说,上面只有“线路输入”和“麦克风”二个选项,并没有“立体声混音”选项,要打开“立体声混音”选项,在空白处点击右键,选择“显示禁用设备”,这时就会出现“立体声混音”选项;右键点击“立体声混音”,选择“属性”,打开“属性”对话框。

————题外话————

有些系统可能连麦克风的选项都没有,实际上是没有激活,系统自动屏蔽,所以没有显示,要找出这些屏蔽的选项,在“录音”选项里的空白处点击右键,选择“显示禁用设备”,一般都能把屏蔽的选项显示出来,然后选择要使用的选项,启用它,然后重启电脑,就能激活这些选项,这是重点,然后继续设置。

————题外话————

图二 “录音”属性设置

3、在“属性”对话框里,在下面的设备用法选择“启用”,点“确定”后返回声音对话框(图三)。

图三 设置“录音”属性继续

4、选择“立体声混音”项,点击下方的“设为默认值”,点“确定”。

到了这里,一定要“重启电脑”,让刚才的设置生效,否则不起作用!

5、电脑重启后,打开“控制面板”,打开HD声卡选项(图一),选择“麦克风”选项。

6、设置音量大小(一般设置到最大) ,点击旁边的按钮,打开麦克风增强对话框(图四)。

图四 设置音量大小、麦克风增强

7、拉动滑竿,调节增强幅度(一般+10或+20即可)(图五)关闭对话框。

图五 麦克风增强设置

8、选择“扬声器”选项卡,点击“设为默认设备”。

————题外话————

HD声卡在VISTA系统还有一个很特别的功能,就是屏蔽原唱和变调的功能。当你启用了这功能,用播放器播放歌曲的时候,你就会发现原唱的声音变得很小,而伴奏没变,正好适合你唱歌,有了这功能,你就不用上网到处找纯伴奏的音乐了,直接用原唱的MP3就可以做到;至于变调,不用说,你也会理解是怎么回事,这里就不多说了。

图六 屏蔽原唱和变调的功能

打开方法:在上面的第8点,在打开的“扬声器”选项卡里,选择“属性”,打开属性对话框,选择“增强”选项卡,在中间,有“消除原声”和“变调”选项,只要打上勾,再“确定”。马上你就会体会到这功能的效果。

————题外话————

至此,所有设置已经完毕,进入聊天室,一展你的歌喉吧。

----------------------------------------------------------------------

说明:需要帮助的朋友,可通过下面论坛签名中作者的QQ临时会话联系

网络里——你我相见恨晚,成就出万千故事;
现实中——彼此形同陌路,描绘着点滴生活。
 回到顶部
网络小说
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-20 19:24:15 [只看该作者]

不是吧老乔,连贴图片都不可以,还怎么发表啊?晕菜...

网络里——你我相见恨晚,成就出万千故事;
现实中——彼此形同陌路,描绘着点滴生活。
 回到顶部
荞麦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2008-12-20 22:55:09 [只看该作者]

空间有限,没有放开上传功能。

我来设置一下权限,让你这名可以上传100k内的图片。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
荞麦
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2008-12-20 23:45:11 [只看该作者]

感谢网络小说(男飘零)老朋友摸索、编写了这个教程。

该类声卡设置比较麻烦,相信会有众多的朋友检索到这里来,参考借鉴的。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
雪之梦
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1650 积分:14610 威望:0 精华:0 注册:2007-8-16 16:26:58
  发帖心情 Post By:2008-12-20 23:56:24 [只看该作者]

老飘呀,,,这破马甲,,还好知道了你用这系统,这下我那几个朋友有救了哈图片点击可在新窗口打开查看

有道无术,术尚可求。有术无道,止于术...
假做真时真亦假,无为有处有还无...
一梦一夕  一夕百年...繁华落劲  如梦无痕...

回到顶部
荞麦
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-23 11:21:49 [只看该作者]

屏蔽原唱和变调的功能,目前一般的AC97声卡也都有,在“音效管理员”的“音效”中选择使用。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
落花无语
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-27 11:25:26 [只看该作者]

您好:网络小说! 我设置到最后一步,麦克风曾强怎么没见呢?请指教!谢谢!伊妹儿:liziyiwen@163.com

回到顶部
荞麦
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-1-1 0:55:25 [只看该作者]

以下是引用落花无语在2009-12-27 11:25:26的发言:
您好:网络小说! 我设置到最后一步,麦克风曾强怎么没见呢?请指教!谢谢!伊妹儿:liziyiwen@163.com

他如今很少来着这里,你可通过QQ临时会话联系他,一楼的下面就有。

你可以也可多摸索摸索,就会了。

回到顶部