三更论坛文艺版『 阅读欣赏 』 → 三十岁女人的心情随笔(连载)

共有77862人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  41楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
花儿为什么这样红  发帖心情 Post By:2006-10-21 2:17:43 [只看该作者]

四十一、花儿为什么这样红

一粒种子掉在悬崖边上,一年一年,风化的岩石和空气中的尘埃混合在一起成了那种子的土壤。雨过后种子发了芽、开了花。在这一望无际的石海中,那株花开放得让人心碎。。。
  一只受了伤的大鸟落单了,落到这片苍茫地带,落在这株醉人的花旁。他太喜欢这花儿了,这是他一生中遇见的最惊艳的花儿。大鸟小心翼翼地守在花旁,他怕有任何的风吹草动都会让这花儿夭折。有朵花儿落了,便有一个骄傲的果实举在那,大鸟饿了就啄一口那果实便有像奶一样的液体流出来,大鸟吃掉后伤口就好了。大鸟感觉 这是上天给他的恩赐,这花儿是为他才开放的。
  天气一天一天冷了起来,大鸟的身体早就恢复 了。但他再也不想和伙伴 们一起南迁的事了,他忽然觉得自己以前好傻,他觉得生命 如此短暂与其把时间浪费 在那毫无 意义的南来北往上不如守着这花儿好好享受这现在的美好 时光。
  北方的冬天,大雪纷飞,滴水成冰。这不是大鸟可以承受的温度。大鸟开始想念他的伙伴。想他们冬天 在南方的衣食无忧,想他们来年北归 的激动与向往。大鸟终于明白:世间万物都 有其固定的原则,昔日迁徙不是徒劳。他终于知道:生命是一次性旅行,他享受了现在却没有了未来。。。
  最冷的一天过后,大鸟不见了,花儿也不见了,只有悬崖上一株干枯的植株在北风中拖曳,旁边一块大鸟形状的岩石在这千篇一律的石头中格外抢眼。有风在山谷中吹过,传来鸟一样的悲鸣。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
荞麦
  42楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
当你孤单的时候你会想起谁?  发帖心情 Post By:2006-10-21 2:19:06 [只看该作者]

四十二、当你孤单的时候你会想起谁?

也许每个人的心情真的有一个周期。也许是积压了太多的东西要发作。今天明明天气很不错。心情却却坏到了极点。看到什么东西都感到很碍眼,看到什么 人都感到很讨厌,面对不管多晚多累回家都必须面对的冷锅冷灶我突然失去了将日子继续下去的勇气。面对儿子一如既往的笑脸,机械地做完晚饭后就没有了吃的气力。第一次感觉屋子是这么的小,客厅里电视的狂响在提示我:没人知道你的不适。想出去走走真的没了力气,温柔地告诉儿子妈妈累了想安静一下然后对着那盆快要干死的芦荟发呆:从什么时候起日子过得如此茫然?
回头30多个春秋除了儿子没有一件事标志着我来过这个世界。突然对居住了十几个年头的地方无比的陌生,我不知道有一天我消失 掉了会不会有人注意。我不能确定自己以后的日子要怎么渡过。手机的屏闪着那种心爱的海水蓝,想发个短信,想打个电话。可是给谁呢?一下子觉得浑身发冷。为什么最想释放的时候反而没有了出口???闲话时的谈笑风生,开心时的相互问候,而谁能在此时,一个我几乎崩溃的时刻想起我???我知道这是我的无理奢求,别人处于这样的时候我又何尝做到最好,其实世界上最不能与人分担的就是这种压抑。但我今天 好像真的无力自解,睡不着躺着是一种折磨,终于撑起精神上网写字。这么多年来写字一直是我的一个出口。想想自己最难过 的时候居然只有这一个出口---上网!!心里莫名地悲哀。。。
遇上这种时刻时你是怎么样给自己解压的?

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
荞麦
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老街被骂的聊天实录  发帖心情 Post By:2006-10-21 2:21:29 [只看该作者]

四十三、老街被骂的聊天实录

因为一直喜欢看心理学方面的书,又看上去很幸福很快乐,老公有望,儿子争气,不知不觉间我成了朋友眼中的幸福女人,于是有郁闷了就喜欢 和我聊聊,我总是脸皮厚厚地给她们出些馊主意,比如怎么让老公紧张自己了。怎么让男朋友抓紧向自己求婚之类的。居然把一些朋友忽悠得对我青睐有加。这不有个朋友的网站一个心理咨询方面的业内人士休假一时没有合适人选,(这是必然的,据业内人士调查我们国家现在心理咨询这个工作能做到持证上岗的不足30%,而且还有相当一部份是大学相关专业的老师和医院心理门诊的医生。)于是从小一起长大的朋友想到了我,让老街义务顶上一阵。呵呵,我欣然前往,巴不得在她那里遇上个心理变态的好和自己做个对比,因为最近老有人说老街有点变态。呵呵。不过有一晚遇上的人就让我差点晕死,这是我们俩的在线聊天记录:
  他问:我喜欢性吗 我说:还行 他说:喜欢一夜情吗 我说:不喜欢,没有过,没感觉。 他问:想不想试试 我说:不想试,你自己玩吧。不过要注意安全 他问:什么安全 我说:小心染病 他说:你这恶毒的女人 我说:我不毒,我又不是海洛因
  他说:你死去吧 我说:对不起,我不能死,我还有儿子要照顾呢!我下行了吧,你好自为之。 然后我就下了,我把我的聊天记录给朋友看,她说:老街啊,你这笨女人,我让你来做什么的你忘了?你的任务是让用户尽可能多时间的在线咨询。点击率和在线时间是我们网站的立身之本,三两句就给人气跑了,你是什么主持人啊?我这才想起来我是她请来顶角的!连忙向她道歉然后表示以后遇上这样的人我一定会让他。。。让他怎么样?嗨,我说:宝贝,我不干了总行吧?她说:不行,你必须给我顶到那个主持人回来!天啊,我招谁惹谁了?
   不过这些天在这个栏目里遇上不少真的过得很苦恼的人,大多是一些中年人,他们上有老下有小的,对事业没指望,对爱人审美疲劳。再遇上个老人有病,孩子不省心的。那种来自己内心 的压抑和无助是可以感同身受的。于是就有一些人或是在生活中或是在网上企图寻找解压的方式。于是有了婚外情、有了网恋、有了手机恋情。这些人里面大多是知识层次很高的人,并且有一定的社会地位,用他们的话说,在现实生活中他们没有宣泄的出口,所以想找个可以倾诉的人来缓解内心的压力。可是知己的分寸不好把握,稍有不慎就会后院起火。烧到的往往是自己。老街深感自己不是做这块的料,往往被他们感动 得稀哩哗拉的。只等那位大侠早日云游归来,老街还是回自己街上去溜达溜达。不过我真的觉得这差事很难做,你可别和我那没人性的朋友一样说我笨啊!要不你来试试?嘻嘻。。。

回到顶部
荞麦
  44楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
很幸福因为我们拥有宝贵的生命  发帖心情 Post By:2006-10-21 2:22:36 [只看该作者]

四十四、很幸福因为我们拥有宝贵的生命

下班途中遇见一起车祸,转眼一个人就没了,心里一阵的难过。我愈发感到了一种生的无奈。
  前一秒钟还是活生生的,争这争那的。后一秒钟就在这世上彻底消失了。什么都带不走, 什么都来不及。这就是生命的本性吗!想要和不能要只一秒钟的功夫就能改变。
  人们仍是在东奔西走,行色匆匆,只是偶尔有人注足看看那滩血,叹口气:唉,怎么这么不小心!然后日子依然照过,不会因为少了一个人而改变什么,地球上最不怕缺少的也许就是人了,似乎已经人满为患,所以上帝在不断制造这样那样的灾难,来为地球减负。
  我们每一个还健康活着的人该感恩于此,感恩于让我们健康活着的上帝。不是吗?上帝让谁走,也就一秒钟的事。
  那我们剩下宝贵的时间干嘛还要斤斤计较,相互折磨呢?难道 一定要到来不及说抱歉的时候才想说抱歉吗?是不是应该放纵一下自己,让自己的心归于自然,让自己放下一切羁绊,做一个真实的,真性情的人?不再戴着面具,不再掩饰,让自己能自由的呼吸,在人生的路上走得再轻松一些。

回到顶部
荞麦
  45楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
看超级女声  发帖心情 Post By:2006-10-21 2:23:48 [只看该作者]

四十五、看------超级女声

昨晚看完湖南台的超级女声十强入围全国总决赛第一场直播后心情很郁闷。因为很喜欢歌,特别是原创新歌。所以一直很关注超级女声大赛。老街虽说是自己噪子比腰还粗,唱得比说得还难听,但欣赏歌曲的水平却是一流二流的。朋友都 这么说,说我很有眼光,原因之一就是好多年前的春晚那首《常 回家看看》我听第一句就说这歌肯定火。然后就真的流行了好多年。之二就是04年的超级女声冠军安又琪和05年的冠军李宇春都是还没有出结果时我和朋友通电话打赌说她们一定是冠军的。昨晚大眼睛的阳蕾一出场我就感觉她一定会是今年的前三。可是结果她是最后一个通过pk才晋级的。真是奇怪,我老街真的老了吗?
  也许是受去年李宇春的影响吧,今年男性化的选手多得让人心痛,有的简直就不是女孩,看得我汗毛都竖起来,两个字:恐怖!虽说也有晋级的,但总体上给人的感觉不是很舒服。老街对冠军的理解 是:冠军是独一无二的。也就是说当你被 人感觉 像某个人时你就已经失去了做冠军的资格。所以有自己个性的选手才是最有实力 的选手。再有就是超级女声是一群年轻女孩子的比拼,那种成熟性感 得不真实的女孩也是没有前途的,因为这不是超级女人的比赛。我喜欢生动、活泼、个性、有张力的选手,那种一上场就能让人不由自主跟她一起激动的才是这个舞台的主人。成功晋级的6位季军和4位直接晋级的亚军我看好的还是阳蕾。
  当李湘又一次宣布所有选 手计票数归零时,老街脑子里又很俗的想:这一场一场的比赛最大的受益者是谁呢?那一元一条的信息费啊,足够盖多少所希望小学啊!虽然这么想。可是一条一条的支持短信还是发出去了。今晚是第二场总决赛,我想我还是会守在那看啊看的,老公又会说我人老心不老。人啊,有时就是这样,明知道没什么 意义的事可是做起来就是很来劲。老街就是这样的人。

回到顶部
荞麦
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
聪明的女人可爱的家  发帖心情 Post By:2006-10-21 2:25:26 [只看该作者]

四十六、聪明的女人可爱的家

总是有人说恋爱中的人是愚蠢的,我不认为这是对的,比如说我,以前智商很低,可是有了老公以后就聪明了一些,有了儿子以后又聪明了一些,所以现在老街已经是个聪明绝顶的女人了,呵呵,绝顶当然不是秃顶,要不我还怎么混 啊?一天一个人在厨房收拾,老公和儿子一个看电视一个玩电脑,突然一向很大度的我很委屈的想:一样的人,为什么 只是我一个人在做家务啊,但又找不出很好的理由让他们帮我 这一次碗涮得最没有技术含量了,因为我走神了。
  一天一起吃饭时儿子又剩饭,我说让他给爸爸。儿子说,不行爸爸肠胃 不好,还是你吃吧,你不是说营养都剩下的汤里吗?我说,是啊,那放那吧,妈妈吃。
  日子一天一天过,一家三口只有我越来越胖,大有横向发展的意思,心里觉得很对不起他们爷俩,从来都是我吃剩饭,直接导致的后果就是他们俩个越来越苗条,而且他们的肠胃因为长期得不到应有的锻炼以至于只能吃新鲜的饭菜,过夜的不能吃,甚至放过冰箱的也不能吃。这都 是我多年来自私的结果,总以为这是在爱他们,现在你看看我们家,该胖的不胖,不该胖的胖了,老街真是肠子 都 悔青了,下决心先从老公开始:第一,让他帮我做家务,增加他居家时的劳动强度从而增强他的食欲。第二,让他吃剩饭,当然是没有变质的,以增强他的肠胃免疫功能。嘿嘿,这就叫亡羊补牢,为时不晚。
   那天晚上吃完饭我第一个离开厨房,我说老公我今天 很累啊,你帮帮我吧,求你了,收拾桌子和洗碗你必须选一样,他不情愿的说:那收拾桌子吧。我说好,谢谢。我说你先泡上吧,我一会再洗。等到他快困了时我把他早就该充电的剃须刀插上说:老公啊,我都忘记了碗还没有涮啊,你要是涮碗我就帮你看着充完电,要不你自己看着(老公的剃须刀很贵他很爱惜),反正不充电你晚早没得用,过充电池就会坏掉。老公根本就不是可以晚睡的人,而我是早睡不着的人。当然是他涮碗了。总结一下:今天训练效果基本满意。
   第二天早上我做了他最不爱吃的面条,看到他愁眉苦脸的样子,我说,要不我给你把昨晚剩下的饺子用油煎一下你吃?他连忙说好啊好啊,于是昨晚剩下的一盘饺子有了着落,看他吃得津津有味,儿子说:妈妈,下次你也给我煎饺子吃吧。我说好啊好啊,慢慢来,有的是机会啊。呵呵
   不费吹灰之力,做家务吃剩饭,他都不知不觉和按我的思路做了,长此以往,何愁他不就范?越来越感觉老街真是聪明啊,不过在这说说就算了,可不敢到处张扬,本来就已经有人说老街有自恋倾向了,我不想被 看成心理有问题的人。

回到顶部
荞麦
  47楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个男人有点疯  发帖心情 Post By:2006-10-21 9:22:34 [只看该作者]

四十七、这个男人有点疯

9月1日收到刀笔的短信时老街在输液,听到他说要为了宣传希望工程而骑车远行时我没怎么当真,我以为他是喝大了。可是当他说自行车已买时我想:哦,这个男人真的疯了!!!
   记得上高中时有个河南的文学青年也是为了宣传希望工程徒步来到老街所在的学校,那时的老街还小,一脑子不食人间烟火的浪漫。被那个人感动 得不行,差一点就打包和他一起上路,要不是那时老街在班上学习还可以班主任怕我走了对本校的升学率不利,那次我也就走人了。
   现在再听到这样的事老街有些晕:在这个人人想把时间掰开来用的年代,花这个时间冒这个险????当老街确定刀笔不是发疯时,老街当年的浪漫又来了,不过这次不是想打包和刀笔一起走,因为儿子要我管。不过老街真的很感动,决定全力支持他一下。为这不多见的爱心与疯狂。。。
   身体 刚好一点上来看到刀笔博上早已留 言:“我已骑车远行,请老街代我写博”呵呵,连商量都 不用就把博交给我了!怎么和“万人迷”这么像啊?她每次外出进货就把店一扔,和我说:我走了,你看着办吧!呵呵,这就是朋友!在你被“麻烦”的同时感受到一种被信任的快乐,这是一种来自心底的幸福。。。
  老街当然是尽力而为了,下面是1日至4日刀笔书生此行的大致情形-------------
  9月1日下午2:20出发,老街晚上22:25收到刀笔短信:“经历暴雨后到灰滕腾梁,明天补胎后继续前行”------------------看样子是暴雨中车子被扎了,想想都 可怕,一个人,遇暴雨,车子又坏掉。。。天啊,刀笔第一天就这么。。。他还能坚持下去吗?
   9月2日早上6点20收到刀笔短信:“昨晚没有补好胎早上才补好,现在已出发.”
   9月2日12:33收到刀笔短信:“我走公路为了安全些,中间无法吃饭,不过我带人压缩饼干。”----------------------嗨,总算长点脑子了,知道 “安全”还是有希望的。不过那些压缩饼干能不能给他足够 的体力老街说不好。
   9月2日19:30收到刀笔短信:“已到哈巴嘎,小臂如螃蟹,脸如炭头”
  ----------------------------呵呵,想想都好笑,活该!!!自找的不是?不过这些字也就是发给我这没人性的老街吧,要是发给他那爱死他的老婆,那今年我们又要抗洪了。这也是刀笔的聪明之处,他很会选 人啊!!!
   9月3日不见来信,老街发了个短信也不见回。老街正在和他联系,心里很着急。。。
   9月3日14:00收到刀笔短信:“今天早上三点多就出发了,现小雨在赶路”
  --------------------这么简短!老街想情况无外乎两个:一是:到目的地的路 还很远,他要争分夺秒赶路不能多说;二是:和老婆聊的快没电池了,所以从我这省字。好了,总算有消息了,那就好了,要不老街真想报警了。。。

9月5日7:34收到刀笔短信:“昨天下午13:40入京界。
  --------------呵呵!书生进京喽!老街很羡慕,还没有一个人去过北京呢。
   15:30到延庆。
  -------------好像是个山区吧?
  经几个上下坡,16:49开始第一个下坡然后是两个上坡,后一直是下坡。
  ----------------刀笔一定是喜欢 走下坡路的人!
  17:50下山期间最高时速达60公里。
  -----------------哦!才60 啊?要是老街就用80!那才叫腾云驾雾呢!
  18:30到昌平。
  ------------------昌平啊,听说过!!!
  21:18到三环。后与在京同学相聚,同学安排我住 辽宁宾馆。
  ---------------------你同学做什么 的?不是女同学吧?嘻嘻!!!
  小醉至今零点二十。
  ------------------------嗨!戏文 里书生进京一般都是为了考取功名,刀笔书生进京却为了喝酒!!嗨,都 是书生,做人的差距怎么这么大呢???

回到顶部
荞麦
  48楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
现实  发帖心情 Post By:2006-10-21 9:25:38 [只看该作者]

四十八、现实

今天朋友来我这发泄说:这是什么 世道呀?新来的女人比我小两岁呢,学历不如我高,工龄不如我长,看她工作中的表现能力也明显不如我呀。可不是因为我们头是她亲戚,她就做了我的上司。本来我以为那个位子轮也该轮到我了!嗨,半路杀出个她来,这下子又没戏了。听她发完牢骚我还真没和她一样义愤填膺。不是因为事不关己,是因为这样的事情多得我见怪不怪了。我说,好了,我给讲个我以前读过的小故事吧。某人去拜访在一家公司做事的好朋友,下面是他们之间的对话:你还是这家公司的副总裁吗?
  是啊,怎么了?
  我儿子刚刚毕业,我希望能让他接受点锻炼,丰富一下人生经历,同时开始赚点小钱。
  如果你需要,我可以帮忙。
  当然,我希望他能从点点滴滴做起,对劳动和金钱形成正确的看法。
  那好……我想可以让他去当总经理,总经理不需要去做任何具体的事情,我让他来的时候他就来一下,随便说些无关瘙痒的废话。工资每月8万比索,有奖金,公司还负责报销一些日常花销。可以 吗?
  嗯……不好。那可是一大笔钱啊!而且职位太高了,还有别的吗?
  那就做项目主管吧。工作只是批示下级交上来的汇报书以及一些别的琐事。工资每月5万比索,有奖金,还有餐饮和差旅补贴。
  也不好。要知他还是刚毕业。还有低些的职位吗??
  那……部门经理吧,每天给员工下达些指令,训话什么的,每月工资38000比索,有奖金和旅差费,还有带薪休假。
  嗯……还有更低层些的吗、
  项目负责人或者是主管分析师,财务执行官也可以,工资每月3万比索,还有奖金。做得事情也很简单,打几个电话,时不时的和来访的客户聊聊天。
  不,我想让他多学点东西,珍惜劳动,还有别的吗?
  哦,这样吧,我让他去当办公室副主任,帮助办公室主任管理下面的分析员,监督他们的工作,每月工资22000比索,工作时间朝九晚五。你觉得呢?
  算了,还有更基层的吗?
  那就只剩工程人员和会计了。这两个职位需要掌握很多金融和规划方面的知识,整天和经理、项目主管、和客户打交道。加班是家常便饭,没有加班费,成就往往是别人的。工资最低,是8500比索。每天辛苦工作12个小时,只有半小时的时间可以用来吃饭,而且每天还要把工作拿回家去干。
  哦……这些活真是费力不讨好,不过,的确可以让我儿子从中学点东西。能让我儿子干这活吗?
  不可能!做这件事的人,他必须起码是硕士,会讲流利的英语和法语,还要有足够的相关工作经验才行!
  听完她哈哈大笑。她说,不错,我现在心理平衡多了。是啊,只要看开了,人生还有什么 可以烦到我们?

回到顶部
荞麦
  49楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
其实幸福很简单  发帖心情 Post By:2006-10-21 9:27:40 [只看该作者]

四十九、其实幸福很简单

一直以来对自己居住的环境很郁闷:自“严格控制大城市、合理发展中等城市、积极发展小城镇”的政策出台以来,身边就一直是大兴土木,各行种业的建设进行得如火如荼。因为自己住的是中心路边的楼房,在交通、上学、上班方便的同时也越来越显出了它的负面影响,那就是不到深夜根本无法得到安静,呼啸而过的车辆声、楼下的叫卖声、不远处钢窗加工厂的噪音声、声声入耳。中午门窗紧闭才勉强可以休息,所以我已经习惯不开窗,并且对这些声音厌恶到了极点。
  又经过那个正在施工的工地,今天两个很特别的身影让我停下脚步,那是两个穿着红色上衣的女人,在这些灰头土脸的建筑工人里特别的显眼。她们两个正穿着长筒水靴站在排水沟里清理淤泥,虽说是九月的天气,但白天还是很热,她们脸早已被阳光晒成了红褐色,头发和汗水混在一起贴在前额上,她们边说边干着手里的活,远得工地上机器的轰鸣声好像和她们无关,这个我经常要捂着耳朵快步经过的地方,她们竟能在这谈笑风生!看看她们那兴致勃勃的样子我突然对穿着舒适的跑鞋和打着阳伞的我充满了不屑,第一次觉得自己很狭隘,很不知足。想想我要是也和她们一样不得不在这种条件下工作以求温饱,还会对窗外的噪音耿耿于怀吗?
  回到家后,我打开了关了一个夏天的窗子,安上早就做好的纱窗,微风阵阵,楼下马路两旁的草坪里的青草气息、水果滩上的香浓果味、人们一走一过的说笑声、混和着这秋天特有的成熟感扑面而来,我感到了一种从未有过的快乐,为自己还拥有一份并不一定人人都有的舒适和安定。原来幸福很简单,只要你善于去发现。

回到顶部
荞麦
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自知之明  发帖心情 Post By:2006-10-21 9:30:10 [只看该作者]

五十、自知之明

真是见鬼了。这些天很不顺心,什么也不对劲。其实也没什么 ,就是心里很烦,想做很多事,又一样也做不来。和老公说,怕他多想,和身边的朋友说,怕人家误会。最近一个多月没上网了,我发现我不是那种离不开网络的人,这我就放心了。
  今天一上来就想和那个只知道网名的网友说说这种烦,谁知人家一直不回,这是从没有过的事。她也知我不是个缠人的人呀。看他那头像一直在“骄傲”的亮着,我真是有些沉不住气,我一下子发过去十个“?”,呵呵,这下有回了,她说“不买东西,不陪聊!”呵呵呵呵!
  这种感觉 真是怪极了,说不好是一种什么 样的心情。我一下子没有了上网的情绪,刚刚打开的几个网页还没看就关掉了。从没有过的一种感受让我连机器也关掉。呵呵,还是第一次有人这么和我说话。她该知道的,我的网友不是很多,能聊得来的好友就那么几个,还多数是以前的老同学。他是我同学 的同学,也算不是生人了。我也知大家都 很忙,不是经常和她聊的。 只是他是个很善解人意的人。而且和我一样很喜欢 文学。我从不问他的真实姓名,她也不问我的。我们上来遇上就聊聊,一直是那种很随意,很舒服的那种交往。今 天这是怎么了?真是见鬼了。
  想来想去,问题是出在我这了。她是有个网上小店的,她上来多是为了自己的生意,而我是上来休闲,道 不同啊!也是,聊了这么久我还没有关心过她的生意。这是不是我 的大意呢?再者,网友也不是回收站,哪能什么 烦心事都 给你装着呀。呵呵,让一个和你的过去完全没有关系 的人来一起分担你的心事,本来就是个很可笑的事,对吧?
  但了解我的朋友都 知道 我天生就是一个理想主义者。在我眼里没有男人和女人之分,有的只是聊得来还是聊不来的之分。再说网上本身就是一种不一定,有人自称美眉,也许就是一个老男人。有人自称王子,说不定也就是个十几岁的小女孩。这都 无所谓,聊天也就是聊天,聊得来是最重要的,要是顺便轻松 了心情,那就更好了。我从不和人扯那些只是为了打发时间的话。因为我时间也不是很多。也从不让发那些无聊东西的人有第二次的机会。 所以删人是我常 做的一件事,这就是我的好友里总是人烟稀少的原因。
  也许是我删人多了的报应吧。你看,这不是遇上了吗,真是很糗。
  有些明白,这世上为什么 真情难觅 了,因为没有纯洁得一丝不挂的心了。
  不受伤,那就要有——自知之明!

回到顶部