三更论坛文艺版『 阅读欣赏 』 → 抱抱妻子

共有10569人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
抱抱妻子  发帖心情 Post By:2009-3-21 17:17:13 [只看该作者]

抱抱妻子

作者:闻郁

妻子小我三岁,但也过了不惑之年。四十多岁的妻子患妇科病多年,一直怕花钱不住医院,每次都是痛的忍不住了才买点药应付应付。这次因为大出血不止,身子虚弱的上不了楼时,才被我强制性地送进了医院。出院的那天晚上,妻子下床小解后上床很困难,当时,我就那么轻轻地一抱,就把妻子抱到了床上。也就是这轻轻地一抱,竟使我的心灵受到了强烈地震动。

上了床,妻子不愿躺下,就那么实实在在地靠在了我的怀里。那时,我感到了我胸脯的宽厚,也感到了妻子的瘦弱。我搂着妻子,并且依偎的很紧,妻子那一头原本让我欣赏着迷的秀发,散乱在我的眼前。我清楚地看到了妻子的丝丝白发。妻子的双眼闭着,眼角却溢出了泪水。我给妻子擦泪时,妻子说:“这是你第二次抱我,你还记得新婚之夜抱我上床吗?”我泪噎无语……我紧紧地握住妻子的手,心中的愧疚和负罪感激烈地冲撞着我的心扉。

把一个人抱在怀里是因为心中有爱,那是一种深沉的爱,一种无法言说的甜美,一种比任何语言的表述都要博大凝重的爱。二十多年了,妻子毫无怨言地赡养四位老人,把儿子培养成为百里挑一的男子汉,甚至在她患病期间,仍然没有放弃自己的工作,一日三餐地照顾着我的饮食起居。这个家,是她在用心的呵护和支撑着啊!而我,却自私到连一次廉价的拥抱都不曾慷慨地付出,这是不是对一个家庭的亵渎、还是丧失了作为一个男人的资格?那天晚上,我和妻子重新拾回了初恋的那份甜蜜和憧憬。

人到中年,一切都归于平淡,走向自然。但是,对于一个家庭,有很多需要我们去重新审慎思考的地方,比如,对父母,对儿女,尤其是对妻子。抱抱你的妻子吧,因为,从某种程度上说,妻子是唯一能够延续生命、给你幸福、值得信赖、陪你走到人生尽头的那个人。

来自http://bbs.hbdjk.com/dispbbs.asp?boardid=5&id=51332

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
思忆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-3-22 20:53:11 [只看该作者]

执子之手,与之偕老……这是一份美好的祝福。然而,就算是一样的偕老,过程却各不相同……同情一下下文中女人~

一砂一世界,一花一天堂。
掌中握无限,刹那成永恒。
 回到顶部
雪之梦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1650 积分:14610 威望:0 精华:0 注册:2007-8-16 16:26:58
  发帖心情 Post By:2010-4-27 0:57:30 [只看该作者]

无意中看到这么一篇文章,有点类似你发的这篇呢。。。。前面一段感觉一样哦,,,,

轻轻的抱住母亲
作者:茹喜斌

母亲已经70多岁了。70多岁的母亲在胆囊切除手术中受尽了折磨,本已衰老的母亲身体更加虚弱了。母亲在病床上躺着,想动一下都非常困难。那天晚上,母亲下床小解后却怎么也上不了床了,当时,我就那么轻轻一抱,就把母亲抱到了床上,也就是这轻轻的一抱,竟使我的心灵受到了强烈的震动。

上了床,母亲不愿躺下,就那么实实在在的靠在我的怀里。那时我感到了我胸脯的宽厚,也感到了母亲的瘦小。我搂着母亲,并且轻轻地晃着,母亲那一头苍白的头发,散放在我的眼前。我低头给母亲梳理头发时,母亲的双眼闭着,眼角却溢出了几滴泪水,我给母亲擦泪时母亲说:“孩啊,恁小的时候,娘就是这样抱着你,那时候,恁可不老实了,老是乱蹦乱跳的。”我说:“妈,你想让我抱着吗?”母亲说:“想,想啊!恁抱着娘,娘心里就踏实啊。”顷刻间,我的眼睛湿润了……母亲说着就紧紧地握住了我的手。于是,我就那么一边轻轻地抱着母亲,一边微微地晃着。我感到有一股爱的暖流冲撞着的我心扉,我感到我强壮的身子就是母亲的靠山,就是母亲的胆量,就是母亲的渴望……我的泪,竟忍不住掉到了母亲的脖子上。

把一个人抱在怀里是因为心中有爱,那是一种深沉的爱,一种无法描述的爱,一种比任何语言的表述都要博大凝重的爱。小时候母亲经常抱我,抱着我下地,抱着我拾柴……我要是乖巧,母亲还会亲我的脸蛋儿,我这时就会搂住母亲的脖子,那是一种渴望,一种依赖,一种让我终身难忘的幸福。但是,随着年龄的增长,我就不愿再让母亲抱了,最多会让母亲扳着脸看看我胖了还是瘦了。当我长到渴望和异性亲热的时候,我会与女友激情地拥抱,甚至热烈地亲吻,却不再愿接受母亲的双臂和胸怀了。这时的母亲,就只能用慈祥的目光,或是我喜欢的食物来表达她深深的母爱了,而我也再没有搂住母亲脖子的渴望了。但就在那个晚上,我抱着母亲时忽然感到,我就像重新回到了母亲的怀抱里一样,那么甜蜜,那么幸福。

又一个晚上,母亲坐在沙发上看电视,到夜里10点多钟时,母亲说:“孩啊,娘想睡了。”我说:“妈,我把你抱到床上吧。”母亲连声说?“中,中啊。”于是,母亲就搂住了我的脖子。母亲比前些时间略显胖点。我抱着渐渐康复的母亲向床边走去的时候,母亲满脸的笑容。我知道母亲在我的轻轻一抱中感到了甜蜜和满足。我感到我幼小时的形象和母亲叠在了一起,那是人生漫长的旅程,也是母子亲情的融合,更是母子之爱的结晶和升华。我把母亲放在床上时,母亲竟然出乎我预料的说了一句?“孩啊,娘好幸福,娘真的好幸福啊。”继而就是响亮的笑声了。
在这笑声里我充满了惭愧。我们会激情满怀地抱住亲爱的妻子去倾吐炽热的情恋,我们会喜不自禁地抱着儿女们去倾吐脉脉的爱意。可是,我们是否想过去抱一抱年迈的母亲,去倾诉那份人间的挚爱和亲情呢?……

有道无术,术尚可求。有术无道,止于术...
假做真时真亦假,无为有处有还无...
一梦一夕  一夕百年...繁华落劲  如梦无痕...

回到顶部
雪之梦
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:1650 积分:14610 威望:0 精华:0 注册:2007-8-16 16:26:58
  发帖心情 Post By:2010-4-27 0:58:37 [只看该作者]

抄到这份上了,,,,,嗨,,无语啊,真不知道谁抄谁的

有道无术,术尚可求。有术无道,止于术...
假做真时真亦假,无为有处有还无...
一梦一夕  一夕百年...繁华落劲  如梦无痕...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2010-4-27 23:49:12 [只看该作者]

以下是引用雪之梦在2010-4-27 0:58:37的发言:

抄到这份上了,,,,,嗨,,无语啊,真不知道谁抄谁的

你如今也会搞这玩意了?

但还没到家,应该指出发布的时间先后。

我也检索看了,类似的文章不少,而且在2004年甚至更早就有了。

如今的某些人,也就这样了,简直有辱“文人”与“原创”的字眼。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部