三更论坛站务区『 管理事务 』 → 发帖要求(来者必读)

共有33528人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
发帖要求(来者必读)  发帖心情 Post By:2004-8-25 21:09:16 [只看该作者]

1、按照栏目发表帖子

新来的朋友,请先看看这个论坛的栏目设置。然后,再根据自己的帖子是原创文字,还是文摘,是文字帖子,还是图片动画,等等,选择对应的栏目发表。

同时,请先“搜索”一下你所要发表的文摘之类的文章,看看是否有人转贴过,尽量不要重复发表。“检索”的时候,只要检索标题中的部分文字、关键短语即可。比如检索标题短语“我等了你”,就能检索判断是否存在包含有“我等了你”文字的标题文章。

2、不得发表不健康和涉及严重政治与社会问题的帖子

在这里活动的主要都是中年人,这点应该没问题。如果有人来发烂广告,如果有不合适的帖子,请版主们及时删除。

3、原创文学作品,或者文摘,发表时请注意排版,做到版面赏心悦目

排版不规则的文章,您可以先复制到记事本里面,按照中文习惯排版好,然后再复制到论坛发表。帖子发表以后,自己要回头看看效果,使用下面的“编辑”功能,可以重新排版,或者更改文字错误。

所谓中文习惯,就是我们日常看到的报刊文章那样,文章标题和作者署名要居中,标题文字要显著一些,正文每段的开头要空两个汉字的位置。看看我们论坛的原创文字和阅读欣赏栏目的一些文章,也就明白了。

有些朋友发帖子时,说在word编辑器里面看起来很好的,复制到这里发表,排版就乱糟糟了。原因很多,比如word编辑器和论坛编辑器某些方面的不兼容,word文档直接复制到这里发表,排版样式可能有所变化。另外,直接从网页上复制文字过来,也往往因为原来网页上设置的文字的大小、颜色、其他控制符号等原因,在这里发表以后,排版效果也不好。所以,要善于使用记事本排版纯文字的帖子

4、关于上传附件问题(图片等文件)

由于论坛空间大小的限制,我们只开放了部分栏目的上传功能,其他栏目禁止上传。只允许上传.jpg、.gif格式的文件。转贴的图片,请直接转贴,没必要在这里上传,以便节约有限的论坛空间,还望大家谅解。

一般的小论坛,都只有极其有限的网站空间,根本就玩不起直接、大量上传图片等上传附件的操作。否则,要不了多久,网站空间就会被填满,论坛也就开不下去了。除非有雄厚的经济实力,有自己的服务器。

已经上传过的图片,都在论坛的一个目录之中。如果您想选用自己或者别人已上传的图片,请到“论坛展区”查找。个人形象图片经常更换的,请直接使用网上已存在的图片,或者到“论坛展区”查找您已上传过的图片,不要重复上传。

5、关于贴图和音乐问题

文字栏目、帖子,请尽量不要贴图和插入音乐,以免影响浏览速度,甚至喧宾夺主。

插图时,请自行设置一下图的大小,尽量弄小一些,比如300X200。特别是flash动画,尽量不要使用默认大小,以免影响浏览速度。有的帖子,贴图太多,打开就慢得要死。

一个帖子插入多个音乐时,不能都使用默认的自动播放,否则乱套。请设置为手动人工播放。这样,打开帖子、浏览帖子就快得多。想收听的朋友,自己去打开收听。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
珊儿
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蒙面侠 帖子:231 积分:1368 威望:0 精华:10 注册:2004-8-13 11:43:33
  发帖心情 Post By:2004-8-25 21:20:18 [只看该作者]

认真仔细的读过了

请大哥检查珊儿的贴子

爱已深,情难枕;心已累,缘无份;深深祝福你!幸福永远伴你!
 回到顶部
荞麦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2004-8-25 22:37:17 [只看该作者]

真是个好同志,响应的真快啊。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
张一飞
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 22:45:38 [只看该作者]

已阅

张一飞 2004.8.25

张一飞拣起一个烟屁股美美的抽了两口
 回到顶部
丝竹
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-25 23:05:13 [只看该作者]

仔细阅读。

遵守!

回到顶部
伴月眠
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-26 10:52:49 [只看该作者]

遵守 !!

并建议斑竹移帖,把不符合本版面版块内容的的帖子移到相应的版面。

长烟落日孤城闭

远星临窗伴月眠
 回到顶部
风荷
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-26 12:34:00 [只看该作者]

我是新手,请多指教!

回到顶部
心情雪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-8-26 12:43:20 [只看该作者]

我是新手加笨笨,请多关照!

落花人独立
微雪燕难飞
 回到顶部
读书悟史
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 2:51:07 [只看该作者]

我是老手加匪徒,什么也不懂!

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

回到顶部
蝶舞风香
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-9-5 17:56:55 [只看该作者]

一切行动听指挥~!图片点击可在新窗口打开查看

飞过绿草,穿越花丛,只为遇见,一生守候的你.....
 回到顶部