三更论坛技术版『 聊室配置 』 → 碧聊统一配置的“动作表情”、“图片快递”等如何设置

共有17093人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
我呢
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
碧聊统一配置的“动作表情”、“图片快递”等如何设置  发帖心情 Post By:2007-9-14 8:38:30 [只看该作者]

荞麦老师好!我想请教一下,现在房间配置中要自定义“动作表情”,那些表情的语句应该怎么写?请举例说明。谢谢!

---------------------------------

除了“动作表情”,荞麦在后面还说到“图片快递”的设置,供需要的朋友参考。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2007-9-14 9:17:51 [只看该作者]

后台有说明啊:每个动作表情语句,使用两行来设置,第一行为文字说明,比如“哈罗你好”,第二行为对应的具体动作表情命令,比如://hello

后台的那两个短语的位置,设置方法也是这样的。

下面是我房间设置好的“动作表情”,你可以直接复制过去使用,或者自己修改一下再使用:

碧聊默认配置的动作表情:

--问候--
//hi
哈罗你好
//hello
愉快招呼
//hi
你好你好
//hello2
好久不见
//hello6
热烈欢迎
//welcome
亲切握手
//hand
同志们好
//xinku
首长好啊
//xinku2
同志辛苦
//xinku3
默默祝福
//bless
您太客气
//welcome2
请多关照
//visit
谢谢您了
//thank
弯腰鞠躬
//bow
热烈鼓掌
//clap
都是高手
//praise
听了真爽
//happy
哇噻好酷
//cool
愉快表情
//:)
对之笑笑
//:)2
热情拥抱
//bearhug
男问候女
//b_hi
女问候男
//girl
景仰之情
//admire
谁不知晓
//who
坐在一起
//sit
大喊加油
//addoil
送你玫瑰
//rose
热的牛奶
//milk
热茶包子
//tea
喝了再说
//wine
替您擦汗
//sweat
吃小蘑菇
//gzxj
打哈哈啊
//ha
哈哈大笑
//haha
疑惑看着
//?
做鬼鬼脸
//face
你真好啊
//thank
高实在高
//gao
傻笑几声
//he
想说什么
//en
直吐舌头
//:p
--情感--
//hi
发誓爱你
//ai
天真望着
//@@
昏倒怀抱
//faint
飞了过去
//fly
嘴巴堵你
//ds
过去答讪
//go
好喜欢你
//ppp
我爱上你
//love
泪眼望你
//miss
真的是你
//wait4
我在等你
//waiting
等得花谢
//wait3
含情脉脉
//love3
眼眸眨眨
//lovesee
含情脉脉
//lovelook
撩人诱惑
//lure
好像见过
//mm
脸好热热
//shy
飘飘欲仙
//smoke
陶醉跳舞
//dance
无辜望著
//inn
轻轻拥抱
//hug
轻轻抚摸
//care
抚摸对方
//caress
爱怜抚摸
//touch
轻轻拍头
//pat
依偎怀里
//lean
跳入怀里
//jump
啵亲一下
//kiss
热情拥吻
//smooch
亲个不停
//lly
疯吻你啊
//xixi
用爱折磨
//zhemo
做我姐姐
//qsister
做我妹妹
//qsister1
做我弟弟
//qbrother
做我哥哥
//qbrother1
鸡皮疙瘩
//cold
苦水倒出
//:(
乞求怜悯
//cringe
在肩上哭
//cry
唉声叹气
//sigh
--打闹--
//hi
扔你鸡蛋
//allen
流口水哦
//drivel
坏欺负人
//bad
咬哇哇叫
//bite
你这变态
//bt
恶毒看着
//crazy
剁成小块
//cut
满脸桃花
//da
落闸放狗
//dog
给喝砒霜
//drug
你说不说
//ds2
喷嚏过去
//ds3
躲远烦你
//duo
催肥魔法
//fat
你怕了吧
//fear
羞羞脸哟
//blush
奸笑几声
//heihei
冷笑一声
//heng
原谅对方
//forgive
用铁锤敲
//hammer
打你屁屁
//handpat
正中红心
//hit
吹成冰雕
//ice
顶你肚子
//nudge
化为灰烬
//zap
拎耳扔出
//tu
用手捅捅
//poke
狗皮膏药
//paste
拧得发青
//pinch
吐你满身
//puke
狠揍一顿
//punch
手起刀落
//qia
一枪放倒
//qian
对他狂笑
//znw
不怀好意
//look3
叽叽歪歪
//jjww
踢你屁屁
//kick
考虑杀死
//kill
打馊主意
//look
小的拜服
//wait2
一大傻冒
//beaut
人工呼吸
//breath
篮球扣下
//koxia
--其他--
//hi
完全同意
//agree
这么定了
//so
生日快乐
//birthday
你吃蛋糕
//bb
懒得理你
//angry
不舒服了
//ill
我很出名
//know
我不知道
//no
我苦出身
//work
捧腹大笑
//laugh
跟我无关
//noask
点头称是
//nod
言归正传
//now
比猪还慢
//pig
说的对哟
//right
摇了摇头
//shake
愉快微笑
//smile
赔礼道歉
//sorry
请求原谅
//sorry2
原谅对象
//sorry3
奇怪眼神
//stare
想破脑袋
//think
真的好累
//tired
猪起来啦
//wake
胜利手势
//yeah
不是这样
//finger
--告别--
//hi
有事隐退
//wait
后会有期
//cu
吻别而去
//cu2
何劳相送
//goodbye2
请多保重
//goodbye
道别再见
//bye
目送离去
//cu3
留路上吃
//tea1
再陪陪俺
//stw
难过要哭
//tear

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
荞麦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2007-9-14 9:21:24 [只看该作者]

我编辑的短语提示文字:

//帮助提示

邀请表演
您好!请您表演一个节目好么?谢谢了!
感谢表演
十分感谢您精彩的表演!感谢您对本室的支持!
管理致谢
谢谢,谢谢朋友们对我主持工作的支持!祝愿朋友们开心快乐!
请报节目
您好!请问您准备表演的节目名称是什么?
麦有杂音
您的麦有杂音,请先去掉“录音”按钮上面的勾,然后再点上勾试试看。
伴奏乐大
您播放的伴奏音量太大了,请调小一些。
伴奏乐小
您播放的伴奏音量太小了,请调大一些。
麦克声大
您麦克风的音量太大了,也就是人的声音太大了,请调小一些。
麦克声小
您麦克风的音量太小了,也就是人的声音太小了,请调大一些。
请开视频
请发送您的视频好么?看看您,我们会感觉更亲切。不在乎相貌的好坏,而在乎面对面的真诚和亲切。
搅拌说明
搅拌说明:5个麦序以内可以搅拌,超过5个麦序不接受搅拌,请朋友们支持和谅解,谢谢。
言行劝告
言行劝告:请文明聊天,注意自己的言行举止,和朋友开玩笑,或者发生纠纷,或者肉麻的你亲我爱,请用悄悄话,谢谢合作!
语音插件
语音视频插件:下载以后,请退出所有打开的房间再安装:http://www.bliao.com/help/Bluesky.exe
伴奏设置
伴奏设置:打开音量控制小喇叭,点选项/属性/录音,在“显示下列音量控制”里面,只选择麦克风(mic)和立体声(stereo)或波形(wave),“确定”后再选立体声或波形即可。
看图设置
看图设置伴奏和调整麦克风:http://bzsz.moonet.cn
创新声卡
创新声卡伴奏设置:在录音控制里面,只选择麦克风和“您听到的声音”(英文显示的就是what you heard),然后在“您听到的声音”下面打勾即可。
看图设置
看图进行创新5.1和7.1声卡的伴奏设置,调整声卡效果:http://cxsk.moonet.cn
内放问题
内放问题:设置伴奏以后,不能同时讲话和放歌时,一般都是因为音量控制的播放部分没选择麦克风,或者麦克风被静音,请找出麦克风,然后去掉静音,很有效的。
音量调整
音量调整:请左右移动“拿麦”上面的滑杆调节播放的音量大小;同时还可以在音量控制或自己的播放器上调整音量。语音区右边竖条波动的大小,以50%左右为宜。
语音故障
语音故障:如果语音一时不正常,出现杂音或听不见声音,请先“关闭”语音再“打开语音”反复几次,一般就能解决问题。还不行时,重新进来或者重新启动电脑试试看。
麦克增强
麦克风音量增强设置:打开右下脚小喇叭,依次点选项/高级控制,再点麦克风下面的“高级”按钮,在其他控制里面,选择使用麦克风音量增强,耳麦能明显听到自己的声音。
麦克检测
麦克检测:当您接到麦以后,您的网名就会显示在语音列表区;在您讲话或者播放音乐时,右边竖条那里有声波闪烁,就说明麦克风有声音或者播放的音乐我们能听到。
麦序管理
麦序管理:无论自动还是手动模式,都应该让当前拿麦者处在麦序列表的最前面,而且不要马上删除,待其表演结束以后再删除,这样就防止了管理员可能掉线造成的跑麦问题。
跑麦问题
跑麦问题:一旦管理员掉线,原来处于手动模式的麦序管理,就会转换为自动模式,系统会自动给麦序列表中的第一人递麦。如果当前拿麦者的麦序没在最前面,那就跑麦了。
右键刷新
刷新问题:在聊天大厅鼠标右键的“刷新”,相当于退出重进房间。管理员如果要这么刷新,如果是手动模式管理,那就要让当前拿麦者在麦序列表的最上面,否则就会跑麦。
上管方法
上管方法:点“上管”按钮,在信息输入框显示的上管命令“//ADMIN”之后空一格,输入本室上管密码123,然后回车或者点“发送”按钮即可进入管理状态。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
我呢
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-14 13:08:05 [只看该作者]

感谢荞麦老师的热情帮助。原来是我做的第二句的格式不对,难怪总是显示不对呢。老师的动作表情我拿走了呀,谢谢老师!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
荞麦
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-9-16 21:32:24 [只看该作者]

对你有帮助,就是我的目的和快乐

回到顶部
荞麦
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-10 15:37:27 [只看该作者]

有人反映在房间发不出语音插件网址提示的文字。我尝试后发现:问题出在语音插件的网址是蓝天语音网址的时候,就被碧聊过虑了,所以发送不出来了。单独发送蓝天语音软件网网址的时候,就被碧聊过虑成所谓的“大家好”了。

处理:更换为碧聊语音插件的网址即可(注意下面的B为大写字母)。

语音插件
语音视频插件:下载以后,请退出所有打开的房间再安装:http://www.bliao.com/help/Bluesky.exe

回到顶部
荞麦
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
碧聊统一配置图片快递的设置  发帖心情 Post By:2007-12-11 10:05:47 [只看该作者]

碧聊统一配置图片快递的个性化设置

房间配置里面,在“必要的图片上载”选框之中,选择那个“图片快递图片库”,“浏览”找到你设置好的图片快递压缩文件,比如pic.rar,然后“上载”,最后点下面的“保存设置”即可。

图片快递压缩文件.rar,我们命名为pic.rar,其设置、压缩方式,看碧聊如下说明:

4 ) 图片快递(图片库)必须是压缩文件(rar格式 ),支持一级目录,图片的一级目录名作为图片的分类名称,该目录下各图片的名称则为图片说明。

上面的说明还看不懂么?那我再具体说明一下:

1)压缩文件必须是rar格式;

2)所谓“支持一级目录”,说的就是不支持二级目录,也就是不能在图片目录下面再建立图片目录;

3)图片的一级目录名作为图片的分类名称:比如有一些图片是欢迎、问候方面的,我们就把这样的所有图片都放在一级目录“欢迎问候”里面,在房间的“图片快递”里面就对应“欢迎问候”,其他的比如“打打闹闹”、“生日快乐”等等,设置方法一样;

4)该目录下各图片的名称则为图片说明:比如房间“图片快递”里“欢迎问候”分类图片里面有“欢迎光临”、“亲切握手”、“请您喝茶”等图片的文字说明,那么在设置要压缩的文件“欢迎问候”目录里面,就分别对应“欢迎光临.gif”、“亲切握手.gif”、“请您喝茶.gif”文件,gif或者jpg格式文件均可。

简单举例:

在自己的电脑上建立一个pic目录,再在pic目录里面分别建立“欢迎问候”、“鲜花朵朵”、“打打闹闹”、“生日祝福”等图片分类目录,然后把对应的图片分别复制到对应的分类目录之中,再在pic目录下选择所有的分类目录压缩得到pic.rar文件,最后按照上面的说明上传这个pic.rar文件即可。

如果还不会,再看看碧聊具体示例:http://admin.bliao.com/admin/faq/faq_js.html

回到顶部