三更论坛文艺版『 原创文学 』 → [颜之手迹]零星

共有86019人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
[颜之手迹]零星  发帖心情 Post By:2005-4-27 15:28:12 [只看该作者]

第一次来三更有梦,颜就爱上了这里。

房间里可以聊天,唱歌,听网友的歌。论坛可以看到诗文美妙。颜打算在这里安家落户,希望能成为三更有梦的永久居民。

颜来自江南的一个小城,苏州吴江。80年出生的颜,双鱼座的颜,开朗又忧郁的颜……

颜喜欢收集自己的心情,所以开一贴,零拾心情。

一霎时流亡载道庐舍空,不见了卖酒人家旧芳容。
xieqiao0303.tianyablog.com
[本帖被加为精华]
 回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-4-27 15:28:59 [只看该作者]

这个季节,怀念两个人。宇飞,和月红。
  曾经我们亲密无间,只短短一个四季轮回,我却早已失去了你们。
  宇飞,还记得那个落叶满地的春天吗?离别的河边,我多想告诉你,等到秋风吹起或是冬雪皑皑时,让你再看看这城市与我,绝不是这般忧伤的风景。然而你就这样一去不回了。我曾以为我会等待你一生,如今却再也没有机会去等待了。
  昨日又经过佳格了,想起那次巧合,月红带着美虹来找我。心又生生地疼了一下。谁能料想到,这一转眼,已是天人永隔。
  月红,多想问问你,天堂里会不会也落叶满天,天堂里有没有梅珑桂雨,天堂里的你还会不会结满愁怨。一定再没有病痛了吧,一定有一双天使的翅膀了吧,一定只剩下幸福了吧。
  我怀念富春江上的漂流筏,野诸林里的秋千架,西湖岸边的桃花树,还有你,当初意气奋发, 挂满甜甜笑意的脸。
  痛只痛,此情可待成追忆,只是当时已惘然。十年生死两茫茫。难道离别真的是我们永恒的主题吗?无处不在。留下无处不在的伤痕。
  宇飞,你可知道,爱与哀愁一直让我如此辗转反侧,疼痛难忍。月红,你又如何知道,深夜里想起你蜡黄冰凉的脸,让我又痛又怕。
  我多希望这浮生一世,只是一场没有知觉的梦,不会醒来的梦。或者是一醒来就忘记的梦。
  害怕离别,更害怕生离死别。
  这个春天,多想问问,你在远方还好吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2005-4-27 16:00:06 [只看该作者]

朋友去了另一个世界,留下的是永久的伤痛和怀念

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
伴月眠
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-27 16:01:18 [只看该作者]

春天里迎来了我们三更的新主人:颜

从此我们的聊室和论坛就多了一份春光闪烁,满室增辉

欢迎你,颜。

长烟落日孤城闭

远星临窗伴月眠
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于阿宝  发帖心情 Post By:2005-4-28 15:48:08 [只看该作者]

阿宝是我无意中“捡”来的弟弟。这些年,他唤我姐姐,我们也就真的情同姐弟了。阿宝的名字不叫阿宝,阿宝是我叫唤出来的称呼,周围的朋友渐渐听熟了,也就叫他阿宝,连他原来的名字都不知道。
  阿宝182cm的身高,我站在他身旁,倒显出了“娇小”来。于是常常开玩笑说,阿宝你长这么大了,该是你照顾姐姐了。
  阿宝更多时候像个贴心的小妹妹,愿意陪着我去逛街挑衣服;也有时会像个疼我的大哥哥,会在我睡懒觉的时候给我买了肯德基送过来;甚至更似我的闺中密友,会突然给我打个电话说,姐,我想你了。
  在阿宝面前,我从来都可以无所顾忌地表现自己的情绪,开心时与他一起大笑,烦恼时拿他来撒气,他也完全不在意的。后来我才知道,更多的时候,真的是阿宝宠我,包容我奇怪的脾气。
  这个五一节,阿宝要娶新娘了。心里竟然有一丝微微的酸楚与失落,仿佛要失去这个贴心的弟弟了。从此往后,他是个成熟的男人了,为人夫,也会为人父,有一个需要他支撑起来的家。
  阿宝,姐姐祝福你,祝你未来的人生充实幸福!

回到顶部
admin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-28 16:02:55 [只看该作者]

以下是引用在2005-4-28 15:48:08的发言: 阿宝是我无意中“捡”来的弟弟。这些年,他唤我姐姐,我们也就真的情同姐弟了。阿宝的名字不叫阿宝,阿宝是我叫唤出来的称呼,周围的朋友渐渐听熟了,也就叫他阿宝,连他原来的名字都不知道。

你还有个这样的外来弟弟啊,怎么就没发生姐弟恋呢?

可惜了,这样的好男人,成了别的女人的男人了。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-29 8:46:22 [只看该作者]

还没有放开春天的尾巴,2005年的夏季已然来临。

我依旧沉浸在春天的回忆里,看碧草青青,思旧年桃花。呵,过往,过往……一些奇怪的人名,是自己奇怪的思绪。

天热得有点反常,褪去长袖后发现已然是另一个自己,一身讨厌的脂肪。减肥计划迅速被提上日程。贪嘴庸懒的代价。

一大早就觉得炎热,思想在开与不开空调间作斗争。开,过滤网未曾清洗,屋内一股压抑的味道;不开,汗水盈盈。徘徊不定时我总会选择两种方式都试试。于是开一会,关一会,像玩游戏机。

我就在这样近乎弱智的游戏中玩味时间的流逝。不可理喻的,我喜欢游戏。

天气预报说今日有雷阵雨。选择了这样一个日子出游,在大太阳下面盼望一个响雷,然后狂风暴雨。别击中我的身体,但必然会击中我的心。

星座学上说我是温柔的女子,可我不是。很多时候,我总能发现自己的暴虐,对自己,也对别人。正如我对这个季节交替的理解:

这个春天如同入洞的蛇快速的收回了她的尾巴,而夏季的恐龙头突然从泥土里伸出来,狠狠地将我一口吞下。

回到顶部
admin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-4-29 9:29:53 [只看该作者]

以下是引用在2005-4-29 8:46:22的发言: 还没有放开春天的尾巴,2005年的夏季已然来临。

还真是记录一些零星文字的。

到底是年轻人,心态不同,心情不同呢。

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-9 14:34:54 [只看该作者]

你轻轻退场,他就立刻上阵。

宛若一台舞台剧,生旦净末丑,每个人都可以找到属于自己的角色;每个人,也都可以扮演自己想扮演的角色。生活即是如此,上帝给了你无数个机会去体验,体验每一个角色的酸甜苦辣。

我想我是永远也逃不出这个怪圈了,逃不了就只有面对吧。忧郁只是本性,但我还可以改变。不再折腾自己了,想怎么样就怎么样吧。也开始心疼那些还在折腾自己的人儿,何苦,何必。

有人把我误认为幽簧。我想告诉他,我不是。可不是又如何呢,我也可以成为他心里的那朵幽簧,平静,雅致,美妙。

绝尘而去的也许并非是自己,而是舞台上的一个小小的丑角。你瞧那布帘后,装扮一新的花旦在缓缓移步,只是这一出,我要唱出笑声满堂。

回到顶部
admin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-9 14:53:20 [只看该作者]

这里是你自己和自己心灵对话的所在

是缤纷心事的承载地

一些随心的文字

记载着一段心路历程

一段过往的旧事

回到顶部