三更论坛文艺版『 原创文学 』 → [颜之手迹]零星

共有85970人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-5-11 8:52:31 [只看该作者]

眼泪终于滑下脸颊,滴落在正要挥手的手背上。那颗泪,来自心灵深处的记忆。

关于那个夏天的记忆,我丝毫没有忘记。小街、糖醋扁鱼、草地、风……我们背着人群相互拥抱,嬉闹,偶尔静静的沉默……

第一次牵手,第一次拥抱,第一次亲吻,好多好多的第一次,散落在过往的日子里,珍藏在记忆的最深处。

如水的日子带去了一去不复返的快乐往昔,于是天空常常阴霾,就如你我常常的争执,然后各自失落伤心,头也不回的离开。

你不曾知道,你一直在我心里。即便我们没有在那个夏日里收集一丝阳光,可我们拥有过许许多多的浪漫月光,如一曲悠扬的吹眠曲,氤氲缠绵,散落在彼此的枕边,在记忆里凝固,化石。

记忆尤如月光下的一扇窗,一打开,便有满室的清香,还有清冷。你早已远离,只留下一个长长的背影映照在我的心间,沉寂。窗内,只剩我一人,在寂寞的这方,唱着那首感伤的老歌,怀念。
  夏天终究是要过去的,守着一室清冷的我,害怕秋季的萧萧,更无法在冬季里生存。于是,颠覆……

而你,是否忆起过,那个夏天,我是怎样的女子。

一霎时流亡载道庐舍空,不见了卖酒人家旧芳容。
xieqiao0303.tianyablog.com
 回到顶部
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-5-12 8:44:52 [只看该作者]

欲哭无泪……

想再去天涯时,已然忘记了登录密码。一时手足无措……

注册时有找回密码的方法,提问问题,问题答案,每个论坛和BBS都一样。尝试找回密码,提问的问题让我脑中一片空白,小狗的名字。尝试着输入家里那条养了四年的狗狗的名字,错误。输入唐伯虎家的旺财的名字,错误。一时情急,输入了自己的网名,错误。发了下狠,把自己的真名也输进去试一下,还是错误。

欲哭无泪。

颓丧充满了整个身心。不知该哭,还是该笑。以过客的身份进入,搜索自己的博客,于是见到了久违了的自己的几幅心情图案。寥寥几字。却再也无法录入。

如果阿拉丁复活,请给我透露一个魔咒吧,让我喊一声“芝麻开门”就有用。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2005-5-12 9:38:13 [只看该作者]

简单,人家的管理员很容易给你更改密码的。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那年  发帖心情 Post By:2005-5-19 8:13:24 [只看该作者]

那一年常去易是喝茶,“易是”是一家咖啡馆,但那时的我是不喝咖啡的,只要一壶花茶,几本杂志,就可以消磨一个下午,或者夜晚。
  易是的两个角落里有两台供客人免费上网的电脑,有时去的巧了,没人在用,就可以坐在那里边上网边喝茶,是个好去处。
  不过我通常爱坐在临窗的位置,喜欢隔着玻璃看世界,看行人匆匆,想想自己的闲情逸致,有些孤芳自赏的。
  在易是常常能遇见一个男孩,大我一两岁吧,戴副金框的眼镜,也是临窗坐着,低头喝着咖啡,桌上放着小小的笔记本电脑,专注的上网,移动鼠标,或者敲击键盘。我去十次能有八次遇见他的。那人就是阿南。我与他的相识不是因为在易是的常常偶遇,而是后来的一次网友聚会,我们竟然一直不知道,在论坛里熟悉的阿南与阿紫,就是易是里常常相对着喝咖啡与茶的他和我。
  后来,就有了一次三人行,阿南,猫,和我。阿南是个绅士,对我们无微不至的。猫是个可爱且漂亮的女生,会惹人发笑的那种。那次出游回来后,阿南和猫给了我一个共同的评价:青橄榄。入口是酸涩的,回味是甜的。我受宠若惊!
  日子就这样一分分一秒秒的流淌,相聚,然后分开,或者,某一天再偶遇,然后再相聚,再分开……周而复始。
  猫结婚后就消失了,都说女人是重色轻友的,一点也不假。
  昨夜散步时在路上偶遇阿南,他开着车,见我在路边行走,把车靠在近我处探出头来喊我:阿紫……我有些无措,这久违的称呼。
  阿南说,5月5日结了婚,问我为何突然在网络和论坛里消失。我只是笑笑说,想过一些简单的生活。
  祝福阿南新婚愉快!

回到顶部
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
人比衣旧  发帖心情 Post By:2005-5-19 8:18:41 [只看该作者]

有一件旧衣,紫色连身裙,白色的雪纺内胆,外层是薄薄的紫色雪纺料,下摆绣了紫色的花。那年在花瓣雨买来,因为喜欢紫色,喜欢裙摆上极浪漫的花朵。极长到脚踝,雨天走路时要提起裙摆。衣很娇媚,记得款名叫“寂静之味”。好几年了,不舍得丢,就因为一直记得这名字。
  人都旧了,衣还留着。

回到顶部
admin
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-19 9:44:21 [只看该作者]

以下是引用在2005-5-19 8:13:24的发言:

那一年常去易是喝茶,“易是”是一家咖啡馆,但那时的我是不喝咖啡的,只要一壶花茶,几本杂志,就可以消磨一个下午,或者夜晚。

年轻时候的单身生活,或者还在倒班工作的时候,这样的闲情雅致,还是常有的。

网事如烟,往事如烟,人非昨也。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
admin
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-19 9:47:14 [只看该作者]

以下是引用在2005-5-19 8:18:41的发言:
人都旧了,衣还留着。

人比衣旧,留着的是一种珍藏吧

回到顶部
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-23 8:43:25 [只看该作者]

已然是不在兴致上了, 三更的房间, 上管, 三小时后, 真是累了.

与朋友们诉了累倦, 要下, 也请求夏天的雪上管. 雪姐姐说, 刚到家呢. 于是央着方便时就上来.

麦砸给了一位名叫"悲伤的双曲线"的帅气男生, 看过视频的, 有些像陈坤, 清爽的脸孔. 于先前掉下去了, 没有保留麦序, 恰巧后面的两三位朋友都不在, 他央着给他, 要唱苏颜, 于是丢给他了.

以为是玩笑, 哪有名叫苏颜的歌, 果然的, 一首<安妮>. 闭目听着, 真是有些累了. 只听一声呼叫," 苏颜, 我不能失去你, 苏颜, 我无法忘记你......" 把我从闭目中震醒. 想收麦时已经来不及了, 网断了.

累了, 懒得再费力爬上去. 于是偷偷地, 溜了.

哈......

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-23 9:13:08 [只看该作者]

我是个懒人, 懒散的人, 懒惰的人. 夏天里, 我是只穿连身裙的, 连衣长裙, 连衣短裙, 单色的, 绚丽的, 棉质的, 丝质的, 不计其数.

母亲每回打开我的夏衣柜时就说我, 把钱全砸在这堆薄纱一样的衣裙里了, 都是连衣裙, 要这么多做什么. 我懒懒地回答, 连衣裙洗晾时都方便, 不用洗两件了, 夏天么, 要天天的洗, 当然穿连衣裙了. 母亲失笑, 骂我懒女.

我是极女人的女子. 一年到头, 不管春夏秋冬, 裙不离身. 数数裤装, 总共才四五条同一色的牛仔裤, 单调而又乏味, 除非野外游走,否则是不上身的. 梨形的体形么, 从来都知道, 自己不适合穿裤装.

夏天又到了, 又可以飘飘系裙, 走路生风了. 只是旧衣又去, 新裙将来, 衣旧了, 人也越来越旧了么.

回到顶部
荞麦
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2005-5-23 9:25:52 [只看该作者]

以下是引用在2005-5-23 8:43:25的发言:

已然是不在兴致上了, 三更的房间, 上管, 三小时后, 真是累了.

主持节目的时候,自己确实累了,或者有事情要走,没人接替,就和大家说明一下,麦序一发送,让大家自由活动,自己走人就是了。

偷偷地走,造成掉线的假象,不好的。不如明明白白地走人。

回到顶部