三更论坛文艺版『 原创文学 』 → [颜之手迹]零星

共有84388人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2005-5-23 9:38:24 [只看该作者]

常言道:懒人有懒福。

你是梨子身材?上小下大?葫芦似的?香港的肥肥好像是这样的。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
伴月眠
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-23 9:43:15 [只看该作者]

难怪俺家苏颜昨天连唱三遍“女附马”呀,原来原来是中彩儿了?

长烟落日孤城闭

远星临窗伴月眠
 回到顶部
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-5-23 10:19:33 [只看该作者]

小伴, 我中什么彩了呀? 我怎么不知道呀.

昨天网突然断了, 我也正好休息了, 有个老头就批评我了. 正郁闷呢......

一霎时流亡载道庐舍空,不见了卖酒人家旧芳容。
xieqiao0303.tianyablog.com
 回到顶部
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-5-27 8:58:32 [只看该作者]

梧桐叶上三更雨,叶叶声声是离别。

窗外,雨雾朦胧,潮湿像一根蔓延的藤,从天空一直蔓延到心底。屏上,是你惹隐若现的面容,似笑非笑的看着我,如灵魂般纠缠我心。我已是疲惫不堪了。朋友说,有什么不可以遗忘?什么都不可以遗忘的,这雨势汹来之时,我原以为在心底铸造起的坚固的城墙于倾刻间倒坍,荒废。只因你在我耳边低声吟唱,“远处的钟声回荡在雨里,我们在屋檐底下牵手听……”

难堪雨藉,不耐风揉。更谁家横笛,吹动浓愁。

垂落在百叶窗后的孤独是湿的,轻吟的易安的词句是湿的,我满腹的心事呵,也是湿的。你轻轻一撩,我便在倾刻间崩溃,泪如雨,雨如泪。风拂泪干时,我总以为,是你温柔的手,轻拭我满身的疼痛。雨敲梧桐时,我也总是以为,耳际传来的是你的呼唤,低声诉说着思念。

我的思念于指尖如泪样流淌而出,敲击成一个个铭刻于心间的文字,诉说一份疲惫的思念,当你转身,就再无人疼惜。

回到顶部
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
偶然流落红尘  发帖心情 Post By:2005-5-30 8:34:58 [只看该作者]

飞离了你的网,我便不再是苦苦挣扎的蝶。梨花曾在一个琐碎的帖子里说过这样一句话。

而我们,一直都在苦苦挣扎着。

又见偶然的新作,《天使与魔鬼》。平凡生活中,平凡的女子,也是如我这般的,为情而苦,为欲而累。总也分不清,自己究竟是天使,还是魔鬼。心与心的撕扯,加剧了疼痛,也更找不到属于自己的方向。

我曾说,我是一尾迷路的鱼。网路上,我自以为悠然,实则背负沉重。沉重是因为在乎。在乎的越多,背负的也就越沉重。

网络里钟情于书写情爱文字的女子,无非是善感多愁的,亦或是在情路上经历了曲折坎坷的。得心应手的自然不是书写文字,而是编织梦幻,或者回忆疼痛。

匆匆读完偶然的文字,回复说,我们都不是天使,也不是魔鬼,只是偶然流落红尘的,一只只精灵。

回到顶部
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-30 9:20:31 [只看该作者]

原先, 我不似如今这般懒的.

放在电脑上的富贵竹两三个月了, 当真是长出了白净的根须来, 只是半数以上的叶片枯萎了, 蕉黄的, 没有什么生气.

同事建议了几次, 把干枯的叶片剪去, 岂不盎然. 懒懒答她, 只剩一半的叶片, 就更单调了. 其实不是怕单调了, 只是懒于动手.

今日同事又建议, 于是动手裁之, 换了满满一瓶水, 将枯叶去尽, 只剩上秆的几片叶子, 婷立于透明花瓶之中, 倒也显出了清秀窈窕之美.

生活之于我, 懒懒散散度日, 毫无目的的过每一天. 有些东西一旦失去, 就再无可能重拾. 信心也是一样.

回到顶部
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我终于失去了你  发帖心情 Post By:2005-5-30 9:40:16 [只看该作者]

为了搜索自己的一篇文章, 又一次来到小城, 那些年, 那些故事, 那些欢笑与泪水, 快乐与疼痛, 全部沉淀在那里.

我从来不愿意承认, 可今天, 我才认真地告诉自己: 我终于失去了你!

我的宇飞, 我的小城, 我的一树梨花, 我的亲亲小桐, 我的一棵小树, 我的......

我终于, 失去了你们!

回到顶部
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-7 8:56:53 [只看该作者]

6月7日, 叶在前天就提醒我了, 今天是6月7日. 不知道会不会有人在西北角的凉亭里等我.

那日从家里出来的时候, 母亲在洗衣服, 我知道母亲想唤我停留一会是还有几句话要交待, 我没有给母亲开口的机会, 匆匆逃离. 我知道母亲想说什么.

有些人一旦离开, 就再也等不到了. 而我总是这么傻气, 等一个永远也不会再来的人.

喝到微熏, 在子夜里辗转, 不是没有人可以拥抱, 只是不愿意在拥抱时假装幸福. 幸福, 不是张开双臂就垂手可得的. 幸福, 在灰飞烟灭处.

他问我酒备好了没有. 我说昨夜备了, 只是无人共饮. 他说, 今夜我来. 我说, 错过了.

是的, 错过了. 就是错过了.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2005-6-7 9:08:16 [只看该作者]

女人就是女人,死守着那个早就没了影子的人干吗?

一个人的生活,不要为另一个人所左右,才是真正的人生啊,真正的生活吧。

不要一辈子生活在过去的阴影里。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 8:58:02 [只看该作者]

我又开始反反复复地听那曲禅宗, 可是, 心依旧不静.

到底, 我还是走了这一步, 其实我早知道自己会走这一步的, 无论我如何与自己拼杀, 阻拦自己, 这场拼杀, 我依旧输给了自己的心魔.

仿佛已经被撕裂, 这残忍的生活, 究竟何时才是个尽头.

多希望, 整个人生都只是一场恶梦, 醒来时, 我依旧是母亲怀里粉嫩的婴儿, 连记忆都纯洁无瑕.

多么美妙的希望啊, 可我呢, 连黛玉花篮里的那片残红都不如, 连与泥土共眠的资格都没有, 我还有什么呢? 在拥抱更多以后, 我却更加赤祼祼地无法示人.

还有什么可以希望呢? 还有什么呢?

回到顶部