三更论坛文艺版『 原创文学 』 → [颜之手迹]零星

共有86018人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-6-9 9:25:58 [只看该作者]

别让我一个醉

三杯红酒下喉, 五分钟后脑子开始昏沉, 发了一个信息, 然后倒头睡觉. 是谁说醉里红颜娇俏, 我说, 只是疯狂. 从来不知道自己睡着的样子是什么样的, 母亲曾说过, 婴儿时的我, 娇憨的可爱. 如今不知道是不是依旧.

凌晨三点醒来, 天依旧黑着. 却再也睡不着了. 拨了兰兰的电话, 彩铃的声音在此时分外的忧郁, 刘若英扯着嗓子撕心裂肺: 后来, 我总算学会了如何去爱, 可是你, 早已远去, 消失在人海; 后来, 终于在眼泪中明白, 有些人, 一旦失去就不在......

坐起来回忆梦境, 江南忙忙碌碌, 始终不曾停下来抱我一下, 或者说几句甜蜜的话. 有些哀伤, 连梦里都这么遥远的人. 也许, 他早已不能原谅我的疯狂, 所以才渐渐远离, 不再给我甜蜜的梦境.

兰说, 这未必不是好事. 兰说, 别再这么傻, 让自己活得这么苦. 凌晨三点以后, 我与兰就这么各自在电话这头絮叨, 一手握着电话, 一手托着酒杯. 兰在上海, 我在苏州. 兰说, 别醉了. 我说, 不醉, 不愿意再一个人醉

一霎时流亡载道庐舍空,不见了卖酒人家旧芳容。
xieqiao0303.tianyablog.com
 回到顶部
伴月眠
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-9 10:21:45 [只看该作者]

下次记住,早点睡觉!

长烟落日孤城闭

远星临窗伴月眠
 回到顶部
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-6-10 7:44:02 [只看该作者]

一大早天已经很热, 空调里的冷气吹在身上却是说不出来的难受, 昨夜辗转, 发了很多信息, 最后一句, 竟是我最不忍说的一句.

一切都已枉然. 我如何再笑脸相对, 又如何不在眼神与举动之间流露亲密. 很难很难.

就像小时候做作业, 难到无法解答之时, 我只有逃避.

我也要逃避.

天空不再晴朗, 潮湿的闷热, 如同我的眼睛. 我这是怎么了, 竟是有些想要落泪.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2005-6-10 8:01:43 [只看该作者]

三更好像没几个人帖子数达到1000吧。我是看到了,专门给我看的?也没什么特别的内容啊。

吊观众胃口呢。啥时候我也来一个这样的帖子。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-13 16:29:03 [只看该作者]

亦想起去年的今日, 6月13日, 是个周日. 与他一起看了一场电影, 灾难片<<后天>>, 这也是我最近的一次看电影, 此后再没去过.

今日我依旧是黑色的连身裙, 去年的那一件, 中午时他在梦里说, 来看颜颜了. 那个声音很清晰, 仿佛就在耳畔的.

到底还是再也看不到了. 我在天堂, 他在人间; 或者相反.

他曾对宁宁说过, 哪天他若是死了, 必定让无为先生按遗嘱给我报丧, 后来又改说, 若是一周以上打不通电话, 就是他已经不在了, 死矣死, 就不再通知了, 通知了也没有意义.

我是知道他如何说了这怨言的. 他怪宁宁的坚持, 也怪我留给他这么多的烦忧. 宁宁因此警告他在她死之间不准死去. 可是宁宁毕竟还是先死了. 他不会违了宁宁的心愿.

2月19日才是宁宁真正的死忌, 农历正月十一, 可他并不知道的这么准确. 他总是说, 我还会再去那个地方, 在门上写下你的名字, 然后等我走后, 让你去看. 他一如既往的浪漫. 叫人心痛的浪漫. 就如我身上的黑衣, 孝一般的悲凉.

今日我竟然不敢拨他的电话, 我怕我不能拨通.

回到顶部
伴月眠
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-13 19:01:56 [只看该作者]

哈~~小精灵

我也看到了。

为了能看到你的要过2000帖才能看的下次,我努力跟!

长烟落日孤城闭

远星临窗伴月眠
 回到顶部
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 7:36:47 [只看该作者]

因为一首歌, 想起一个人.

那个秋天他教我学会了这首<<情怨>>, 几个季节过去了, 我却永远失去了他的消息. 不知他是否依旧怨我.

回到顶部
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-15 7:57:18 [只看该作者]

风拂河岸柳絮香, 再去金鸡湖畔时, 又是一年. 人已不是当年人, 情也不似当初情. 只不过清风依旧, 湖水依旧.

拥抱依旧是温暖的, 被清风包围的久了, 就渴望这样一个拥抱, 驱了周身被风吹过的痕迹, 让冰凉的感觉走出心灵. 可是一不小心, 又看到湖里的浪飞快的袭来, 拍打着石阶. 心里也打过一个浪头, 硬生生的, 竟是疼的.

我还依旧是我吗? 七年前吵嚷着要学会这首<<情怨>>的女子. 那时的我到底是不懂什么是情怨, 怎么唱都只是跑调的小调. 那样的悲苦, 就是如今, 也只在情节里,

这, 哪里是我能懂的!

早已不是我自己了. 或者, 这只是给自己的一个借口, 宽容了这一生吧.

回到顶部
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-16 9:37:34 [只看该作者]

燕子去了, 有再来的时候; 柳枝枯了, 有再绿的时候; 桃花谢了, 有再开的时候. 可是亲爱的, 为什么我们的日子一去不复返了?

想起<<金粉世家>>里燕西对着一大瓶的百合喃喃念着这几句被他稍作了改动的<<匆匆>>. 我不懂诗, 不懂朱自清缘何写下了这样美妙的字句. 只是我也有被打动的时候, 去了去了, 就再没有再来的时候.

不懂自己究竟是专一还是多变.

反反复复听一首歌, 听到落下泪来. 我也是被你囚禁的鸟, 早已失去了飞翔的能力. 我只能独坐电脑前, 敲下的一字一句都是迟钝的, 心已不能高飞, 还能写下有灵性的文字吗?

我原就不是精致的人, 如何去适应这精致的人生. 我原就是山野间快乐的女子, 如何穿得下这水晶的鞋子, 假装被你宠爱着的公主. 亲爱的, 我只是被你囚禁的鸟, 迷茫空洞的眼神里, 早已看不到天有多高.

我还依旧是你的痴儿吗? 亲爱的, 我已经不记得, 有多久不曾再疯笑过.

回到顶部
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-16 14:07:08 [只看该作者]

很久不曾去月光了, 整理最近的一些心情文字, 放在偶然的版里, 于是, 就看到了偶然长长的回复, 在月光三年, 难得知音.

我哭了,依然告诉我,颜写帖了,我不知道怎么回,你去固~

我就知道是你的文字,我一定崩溃。我们两条相互扼杀的鱼,在这月光的照耀里,相互依偎,也相互伤害。

歌,我们是多愁善感的情种,这是说的好听的话,在滚滚网络里,多少人骂我们无病呻吟。可是,我依旧,你依旧,我们不曾改变。

记得你给过我一张美丽的睡在玫瑰花瓣上的新娘容颜,可惜新郎走了,留给新娘的只是一尘不变的孤独。也许是新娘最后的逃避,也许是新郎的叹息,总之是分离。亲爱的,知道吗,我亦如此……

镜子里,我是红颜,美丽却无力。然而,我是魔鬼,因为我要不到我爱的那个人,又舍不去那片温柔的依赖,我留连往返,只为那个可以依靠的肩膀,我累了,真的累了,所以我不爱他,只是爱上了依赖的感觉。

颜颜,这是你的名字对吧,那么我不再叫你小雨,小雨太伤感,像三月江南的雨,总是下不停的泪一样为着什么哭泣。

我不知道这里有没有江南的影子,可我知道在你心底唯一撕杀呐喊的,也只有他了。对于其他,总是在那种纠葛、欲望里折磨着自己,放不去昨天,怎么握的住今日,我们都如此。不停的徘徊在往日的温情里,遗憾身边的为何不是那张梦里熟悉的脸。

你的字依旧是那么美,那么淡的哀愁着岁月。我是安静的,我能感觉你亦是。因为痛恨自己无法彻底的放弃,又不能彻底的拥有,于是自己折磨自己。改变文字的风格,也是一种逆反吧,所以我开始学着写那些反叛的文字。

你不快乐,因为你和我一样无法彻底放弃也无法彻底拥有。亲爱的,对于你的文字,我还能说什么,已经在心中刻下了痕迹,那便是共鸣。我要说的是,终要放下一种自我的。要么是回忆,要么是现实。

我的选择是放下回忆,就算我是魔鬼吧,我想选择停靠了,我好累了,我想要那片稳定的生活,虽然我也痛苦,因为没有爱情。可是,我终得放弃一种对不对,总不能是现实啊,我做不到六根清净,也只能如此了。

亲爱的,我们没有多少青春年华了,属于我们的还有多少?真的放了吧,放他走,也放自己走。也许真的无法爱上现实,可是生活已经是如此残忍了。总不会恨现实里的那张脸吧,那么就妥协吧,我们不是圣人,自然要不到希望的生活。

亲爱的,想看到你快乐,因为蓝走了,我想她应该是找到了她的幸福,我祝福她。你呢?我们三个已经有一个做了选择,我们为何还再这里继续呢,其实决定并不难做,只是。。我们只是舍不得放手罢了。

回到顶部