三更论坛文艺版『 原创文学 』 → [颜之手迹]零星

共有85168人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-6-17 14:05:35 [只看该作者]

中午原是想小睡一下的, 无端的, 却想起了一些不相干的人.

新是我的小学同学, 印象里我读一年级时他总欺负我的. 后来长大一些, 记得应该是对我好的. 只是印象也不深刻了. 最后一次见到新, 大概是五六年前的除夕夜, 总觉得他有些冒失的, 除夕夜跑来我家玩.

那次之前我们也应该是有些年没见面了, 小学同学么, 更何况他是男生我是女生. 见到他的那次听说他在上海工作了, 一口标准的上海话, 留了长发, 十指纤长却是骨感的, 有些艺术家的气质. 聊了一些什么, 我以为他过的很好.

去年母亲告诉我, 新的母亲投了黄浦江, 死了.

我并不认得新的母亲. 母亲说, 是一个从苏北嫁来的女人, 原也是端庄贤淑的. 可惜遇人不淑. 嫁了新的父亲, 就苦了一辈子.

新的父亲说是在上海做些小生意, 其实吃喝嫖赌样样都干, 新跟着父亲也没有学好, 一样的放荡形骇. 一个女人所有的希望就是这两个男人, 可惜这两个男人给她的却全是绝望. 于是, 她选择了死.

母亲说, 她先用刀划了脖子, 再跳进了黄浦江. 滚滚江水载一个绝望的女人而去, 从此无烦无忧了.母亲还说, 她把自己的一些积蓄和手饰托付给了她的一个最要好的姐妹保管, 说是将来给儿媳妇的.

我问母亲, 她自己还有些积蓄, 那她为什么不离开呢. 母亲说, 也许是因为她再也找不到活着的目的了.

也许母亲是说对了, 我们都需要一个活着的目的, 哪怕是任何一个人的牵挂. 因为我死后还会有人为我心疼, 所以我就必须勇敢地活着. 这就是活着的目的吧.

图片点击可在新窗口打开查看读了一遍上面写的, 不知道自己在写什么. 活着的目的? 我还需要去深究吗? 不必了吧!

一霎时流亡载道庐舍空,不见了卖酒人家旧芳容。
xieqiao0303.tianyablog.com
 回到顶部
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-6-21 7:42:00 [只看该作者]

无端的, 昨夜又失眠, 好不容易睡着时, 天已经快亮了. 睡眠中, 也是一场乱梦, 只清晰记得月红的脸, 依旧是那么的生动, 笑逐颜开的.

也许, 她在天堂里幸福着. 但愿!

躺在床上也突然天旋地转, 突然地害怕, 又突然地释怀, 一切只在转念之间.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-21 8:00:05 [只看该作者]

偶现在极少有梦,倒下便睡,一睡便不醒,幸福哟

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 8:12:18 [只看该作者]

一大早电话响, 以为又是琐碎的事情, 看到号码后惊喜, 是久未联系的老友. 原以为就这么失去了, 再也联系不上了, 到底, 辗转之后, 还是又联系上了.

回到顶部
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-24 7:46:42 [只看该作者]

幸福, 永远只是童话故事里的结局, 一个美好的, 永远也达不到的愿望.

表妹鼓励我去争取, 她虽年龄比我小, 却比我现实许多. 而我, 哪里会是去主动争取的人. 我总是一再地被动, 把自己陷入绝望里.

已然是回不了头了, 就像这一步步走出来的人生之路, 我还怎么回头. 悲也好, 喜也好, 甜也罢, 苦也罢, 我都必须去面对. 不是不害怕的, 是没有害怕的权利了.

夏天到了, 晕旋症又开始严重, 有时躺着也会天旋地转. 于是我把他的号码存在手机的第一位, 哪一天若是我一个人在大街上突然晕倒, 或者出了什么事, 我希望人们第一个通知的人是他. 我希望, 如果我还能睁开眼睛, 第一个望见的人, 是他.

我总是这么傻气, 安排这么细微的也许永远也用不上的情节. 我不能不再承认自己是个多情的女子. 甚至有些幼稚的无聊.

总是突然温柔的平静, 又总是突然的暴躁. 叶说我有些变态了, 也许真的是. 总想把自己逼上绝路, 又没有重新开始的勇气. 何去何从? 何去何从?

回到顶部
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-27 8:39:43 [只看该作者]

突然又感伤.

回去论坛看看, 看到从前的手迹, 听到了<<樱园梦>>. 泪就蓄在眼眶了.

很多人很多事, 织成了一张密密的网, 把我包围其中, 再也挣扎不出来. 泪, 就这么滑下. 痛, 一阵阵.

从昨夜开始哭泣. 到天明入眠. 总是一遍遍地失去, 又总是一次次地回头, 挖开伤口, 细数过往. 一回回坠落, 把自己摔得面目全非. 累累伤痕依旧, 再也无法痊愈.

为何还是这般深刻地爱着那些老歌? 为何还是这么执着地一遍遍去回忆? 为何?为何?

问自己, 还是问苍天?

多想就这样随你一起去了. 粉身. 碎骨.

回到顶部
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-28 7:40:57 [只看该作者]

凌晨三点是一个分界线, 我总在这个时间醒来. 开窗, 透气, 外面的空气依旧有些闷热, 夏天的感觉.

打开电话看时间时, 看到一条信息, 11:44分发来的. 说, 昨夜喝多了, 乱说话, 别生气.

笑, 我哪里这么容易生气的.

周末时也和表妹一起喝了酒. 俩人喝得脸红红的, 许久不曾这么酣畅淋漓了, 母亲见了是要说的, 女孩子家, 做什么要饮酒作乐.

我们是不管的. 开心就好. 也不会喝多.

魏新来接表妹时才又看到了他. 好多年不见了. 当年表妹读高中时, 他曾顺道来看过我. 如今表妹大学毕业了, 六七年光景, 一晃就过去了. 如今的他已是妻贤子逗, 生活美满的. 倒是不像当年那般豪爽了, 喝酒时竟也推托酒量不行. 想到还要开车送表妹回去, 也就不再劝酒.

想起谢, 当年给我发信息, 问我如何还不结婚, 玩笑说是否在等他. 如今, 也不知道他又怎么样了.

都是从小一起长大的朋友, 也都是渐渐就不再熟悉的朋友. 想起孙悦的歌: 一声呼唤, 儿时的伙伴...... 我那些儿时的伙伴, 再也呼唤不来了.

呵, 一大早地念叨他们, 不晓得他们此时是否在喷嚏连连了.

回到顶部
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-29 9:33:49 [只看该作者]

去了小小城市, 只是依旧, 看一眼. 总想着要回去了, 也许, 我是真的该回去了.

昨夜去了盛泽, 回来时已近子夜. 车子的远灯有些问题, 于是慢慢吞吞开回来, 一小时之久. 躺着, 又是辗转. 这一夜, 就这么耗到天亮. 总也记得他说, 别......

不是不在意. 是无心在意. 曾几何时, 我有过这样的心. 我执着而又善变. 执着的是过去, 善变的是往后的一切.

不需要有人懂我的. 我有自己倾诉的方式, 比如这无法读懂的文字, 比如那反反复复重复的音乐与歌声, 比如黑夜里一个人的辗转.

车上的碟里永远放一首<<囚鸟>>, 我依旧没有改变的习惯. 来来往往的, 都是无心在意. 及不上这一首歌给我的感动.

也因此伤害. 所以, 我说, 请别对我执着.

回到顶部
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-29 9:48:01 [只看该作者]

他安吉去了. 他的旧同事去世了, 肺癌.

昨日 他很忧伤, 像当初我听到月红去世的消息, 虽然早知道这日不远, 可真正到来时, 依旧很难接受.

他说, 不知道哪一天, 这样的忧伤, 是我们留给别人.

生活很艰难.

他说想出去走走, 定下了一次远途的旅行. 我知道, 他是要逃避这繁琐的生活. 我说不, 让我继续蜗居在此吧. 就让我一个人吧.

有人说, 再深再大的伤口, 也会有痊愈的一天. 不知道是不是真的.

回到顶部
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-29 9:58:03 [只看该作者]

有些欲望, 我们都逃不开.

有些命运, 我们都躲不开.

有些苦难, 我们都要面对.

有些伤痛, 我们都要承受.

有些泪水, 我们都要咽下.

可是, 亲爱的, 我们不是还在继续吗?

回到顶部