三更论坛文艺版『 原创文学 』 → [颜之手迹]零星

共有83098人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-6-30 13:23:03 [只看该作者]

去了小城. 载一身伤悲回来.

我知道, 小树最终还是要离开的. 昏迷了半个月了, 我也宁愿他一直这么昏迷着, 感受不到苦痛.

一年多了, 他承受了太多的折磨, 欲生不得, 欲死不能. 姐姐哭着说, 我再也不忍看着他受这样的折磨了. 离开未必不是好事. 对小树, 是一种解脱. 冰只是一直哭, 一直哭. 我知道她的感受, 我知道往后的她, 会是另一个我.

我不知道我应该怎么想怎么说. 小树在上海住院时, 我一次都没有去看他, 我不敢. 我怕看到那么年轻的生命在逐渐凋零, 我怕再次撞见生离死别的悲痛.

最后一次接到小树的电话是冬天的夜晚, 他说, 颜颜, 姐姐说, 我们都是可怜的人. 却也是她最最心疼的人. 那时的他还很开朗, 虽然已经不能再走路, 能进食的食物只能是黄油. 可他依旧没有放弃自己.

姐姐说, 直到这次昏迷前, 小树才说, 姐姐, 我想放弃了, 太苦了. 姐姐还说, 小树答应她, 无论他去了哪里, 他都会再回来看望我们的.

我不忍再听下去. 我怕自己被淹没, 被悲伤淹没.

小树, 我该怎么祝福你呢? 我要如何祈盼呢? 我只能求求上帝, 让你少受一些苦难吧, 他要带走你, 也请他让你轻轻松松地上路, 别再让你受折磨了.

一霎时流亡载道庐舍空,不见了卖酒人家旧芳容。
xieqiao0303.tianyablog.com
 回到顶部
  52楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:262 积分:1668 威望:0 精华:1 注册:2005-4-26 15:12:24
  发帖心情 Post By:2005-6-30 14:04:43 [只看该作者]

上帝, 你太残忍!

你让我不知道, 该不该舍不得小树离开. 我舍不得他离开, 可是也舍不得他活着受苦.

我逃之又逃, 我不敢去看他, 不敢给他打电话, 我逃了半年. 半年没有理会小树在过什么样的日子. 我怕看到他那样受折磨.

上帝, 你真的太残忍!

为什么要让这么蓬勃的生命经受这样的苦难? 为什么总是要收回他们的美好生活. 如果你最终的目的是带走他, 你又为什么要让他受尽了折磨.

上帝, 你真的真的, 太残忍!

回到顶部
伴月眠
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 18:21:34 [只看该作者]

上帝, 你真的真的, 太残忍!

长烟落日孤城闭

远星临窗伴月眠
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张一飞
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 18:33:56 [只看该作者]

学会放弃.残忍不关上帝的事.上帝赋予你生命,同样也给你肉体的痛苦和死亡.也要求你会学会放弃痛苦和肉体的死亡.上帝要求你懂得爱,懂得灵魂的永生和快乐.

生命是快乐的,美好的.上帝不要大家老是记得人生的小小的痛苦而忘了应该的大大快乐.

张一飞拣起一个烟屁股美美的抽了两口
 回到顶部
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-2 10:31:59 [只看该作者]

9:56 收到信息, 昨天我居然没有想起她, 今早一睁眼就想到了.

我说, 不想起也未必不是好事.

7月1日, 那是他与她分别的日子. 一晃, 就一年了.

我说, 昨日我与她一起坐了两个小时, 37度的高温下, 汗水代替了泪水, 流尽.

我昨天忘记把那篇文章放在论坛里了. <<今夜你会不会来>>. 写在7月1日的一个情爱故事.

忘记吧都忘记吧. 该忘了, 不是吗?

回到顶部
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-2 23:14:18 [只看该作者]

夜晚的时候聆听歌声, 然后疯笑, 仿佛兴奋开心.

渐渐开始喜欢说话, 说话的时候, 就可忽略心里的失落.

回到顶部
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-3 18:13:04 [只看该作者]

昨天就发现了, 原先那个七位的QQ号被盗了. 3116948. 是因为我的密码设的太简单, 只有一个1.

刚才查找了一下, 发现改成了一个山西的28岁的女子. 名叫Lucia. 只有"个人说明"里的内容还是我留下的: "请不要打扰我!我想让每个人都喜欢我,尽管我不是喜欢每个人。"

这个号码我用了很多年, 多年前在我最初开始用QQ时, 盛泽的一个朋友送给我的. 直到年前才开始不再天天挂着了. 只是偶尔隐身打开看一下. 那里封存了一段网上的恋情. 虽然不现实, 却也是美好的回忆. 我原以为, 我可以将这份感觉永久的存在那里, 当我忆起时, 我就打开QQ看一看他的头像. 可是, 今天以后, 再也没有这样的机会了.

当我发现因为密码错误而无法登录时, 我曾想过去找回来. 可是我知道, 就算找回来, 也没有任何意义了. 那里面的人, 恐怕早就被删除了. 我还能去什么地方找我的回忆呢.

迷路的鱼. 这个名字我也用了好些年. 我曾经写过一篇文字, <<我是一尾迷路的鱼>>. 可如今, 迷路的鱼, 彻底的失踪了. 真的真的, 再也找不回来了.

那里还有许多朋友. 梨花, 小桐, 偶然, 木木, 狐狸, 梦想伟大...... 有的朋友还可以去论坛上找回来, 有的, 就永远的失去了.

回到顶部
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-3 18:49:13 [只看该作者]

忆起那年开始上网, 整天只知道泡在聊天室里. 后来他说, 申请一个QQ吧, 不要总也让我去聊天室找你, 那是小孩子的去处. 我说, 我不会. 于是, 他帮我申请了一个号码. QQ里第一个加的人是他, 一个圣诞老人的头像. 那段日子我总是傻傻地对着他一个人, 聊啊聊, 仿佛永远都有说不完的话.

那个他帮我申请的号码我早已忘记, 不记得它的去处了. 好象并不是被盗了.

3116948是盛泽的一个同学送我的. 申请了密码保护的. 如果我想找回来, 可以找那位同学. 可是, 已经没有这样的必要了. 同学送我以后, 里面也加了他, 从此就用这个号码联系.

那时的他还年轻, 而我还小. 18岁的花样年华, 未曾遇见过意中人. 在我心里, 30岁的男人像是天, 浑厚而又遥远.

带我认识论坛的人也是他, 教我玩论坛比起QQ更费了很多劲. 他是个不错的写手, 论坛里的文章, 总也加着一个"精"字. 他教我发贴, 告诉我, 慢慢练习, 你也能写出加精的文字.

他总有忙不完的工作, 虽然QQ一直在线, 却没有太多的时间陪我说话, 我就一个人傻傻地给他留一大堆的话. 一个月, 两个月, 半年, 一直都是如此. 直到有一天, 他说, 鱼儿, 来我的港湾停留吧, 不忍看你一直迷着路, 流浪下去.

30岁的已婚男人. 在虚拟的网络世界里, 给了我一个坚定的承诺. 我欣喜若狂.

很多故事在岁月的流逝中跌宕起伏. 网上遥远的他毕竟不可能真正成为我生活中的重心. 我虽然年少, 却也早已明白这点.

短短几年, 我在现实里百转千回, 到最后只留下千疮百孔的自己. 只有网络里的他, 依旧对我不离不弃. 因为我们始终保持着遥远的空间距离, 而心与心却能时时碰撞. 一个对我说, 鱼儿, 让我给你一个港湾的男子. 他做到了, 在网络里, 给了我一个可以无忧无惧的宁静港湾.

我们也有过热烈, 又归于平淡, 但我们从未厌倦.

最后一次与他说话是在过年以前. 他说, 珍惜你自己, 好不好? 我说, 我还有什么值得自己珍惜. 我的头像从此以后只是灰暗, 正如我注定了要灰暗一生的人生.

3116948从此封存.

我偶尔打开, 看他依旧亮着的头像. 看他给我的留言.

"鱼儿, 我的头像始终为你亮着.

鱼儿, 如果你愿意回来, 我永远是你的港湾."

他的留言千千万万. 这两句, 我始终记在心间.

如今, 不知道他有没有发现, 迷路的鱼, 已经没有了. 那个从跳跃着的蓝色到永远灰暗的海豚头像, 再也不是他的鱼儿了.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
张一飞
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-3 18:50:06 [只看该作者]

用你的一段不开心,却换得他人的得到一个好的QQ号码的快乐,你留下的全是快乐,她得到的也是快乐,好事啊.

不知道什么时候能在三更的论坛看见开心的帖子

张一飞拣起一个烟屁股美美的抽了两口
 回到顶部
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-3 23:10:48 [只看该作者]

离别和重逢是人生不停上演的戏,习惯了也就不再悲切。

曾几何时, 看到电影里感人或者悲伤的镜头时, 不会再落泪. 是什么让我免疫了? 还是真的已经习惯了, 就可以做到不再悲切.

回到顶部