三更论坛文艺版『 原创文学 』 → 心中的歌

共有44825人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
思忆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
心中的歌  发帖心情 Post By:2005-6-8 16:28:46 [只看该作者]

一、《第一次》

“好想好想回到过去”,这句话晓不知道和我说过多少次。

是啊,好想回到从前,呵呵,不过,很有些傻傻的,什么也不懂。

面对别人发过来的“深情地献上玫瑰”、“啵!偷偷地吻了一下”的语句,脸狂热,心狂跳……之余,便瞎琢磨,怎么样才能出来那个字色?真的好奇怪,我的名字怎么会变成那种特有的颜色?后来,就有一个人,在他一连串的“本斯”声里教会了我——只要轻点某个“动作表情”按纽就能解决那个让我好长时间都感到一筹莫展的尖端课题。

到处是“晕”,没说几句就晕,几乎每个人都在晕。不明白。猜想是不是上网时间太长了,睡眠严重不足导致贫血才晕的(那时候我因为没日没夜上网,经常玩着玩着就趴在电脑前睡着了)?后来才发现,即使刚刚睡过,刚吃过也会晕的。在网上不晕就不像是一个正常上网的。我接受了这个事实,也就跟在别人后面慢慢地晕了起来。现在回想起来,网上有好些事确实很让人“晕”的,即使你身体很健康。

“我要泡你”,“泡你行不”。也有这样的傻傻的人问这种“傻傻的问题”。不过,那时我比他们还要傻,因为我压根就不知道什么叫“泡”。后来慢慢发现其实上网的人都在泡时间,只是一个人泡时间很闷,所以要拉上彼此合得来的人一起泡,就像泡“桑那”。一起泡,一起聊才会生动、有趣。因了我喜爱文学和音乐,所以我往往会被那些文章写得好或者歌唱得好的人泡住。上网也因此变得好有意义。

一砂一世界,一花一天堂。
掌中握无限,刹那成永恒。
[本帖被加为精华]
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
admin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 16:37:50 [只看该作者]

开始回忆往事了。

我就记得你常常被那些唱歌好的男人泡,还黑房子泡,还美其名曰在听别人给你播放的歌。那些歌网上都能找到,可为什么乐于黑房子听,哈哈~~~只有双方都明白其中的意味和乐趣了。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
思忆
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
二、《别让我一个人醉》  发帖心情 Post By:2005-6-8 16:43:34 [只看该作者]

晓是我网络里认识比较早的,我们之间很合得来,她几乎什么事都和我说,我也同样,而且她很包容我,让着我。所以,在2002年的某一天,我煞有介事地嫁给了她,当时紫风(后来成为我的又一个老公)——为我们主持了婚礼。我们的生活非常快乐、和谐。至今我们虽然不常见面,但我们的心都不曾远离过。

紫是我第二个老公,不是我花心,而是我紫老公花心,当时她在娶了六房妻妾的情况下(当然是瞒着我的),娶了我。那次是因为一场球赛,她用“加油,中国队”的网名进来,过了不一会,我用了“中国队,加油”进来了,她一见钟情,我见到她也分外的亲热,二个人就球事侃了好多,慢慢地就被她的不屈的精神和博学的才华征服,就乖乖地做了她的老婆了。后来,被晓老公一直骂,说我花心什么的,当然,她自已娶冰雪做老婆的事,她是绝不会主动提起的。再后来,干脆把自己也嫁给紫了,还说“是想每天和你在一起,太想做一家人了”云云。

在这网上,只有晓和紫是我的老公,我叫她们为老公,她们身上有好多优点值得我学习,她们都很爱我,护着我,从不让我受到伤害。

回到顶部
admin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 16:49:46 [只看该作者]

当时紫风为你们主持了婚礼了?我怎么一点都不清楚?是在三更还是别的房间?

女人的故事多啊。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
思忆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 16:52:52 [只看该作者]

以下是引用伴月眠在2005-6-8 16:46:36的发言:

回来就好!

月儿,我从来都不曾离开过。我没要离开网络的意思。只是我要做的事实在太多。记得我在2002年写过一篇《心情日记》,里面提到上网的事,我说“生活中还有好多事等着我去做,上网不可能成为我生活的主旋律,它只是我生活中极小的一部分而已”,但这部分我一直很珍视。

我的朋友很真诚地待我,我须真心回报。

回到顶部
思忆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 16:59:55 [只看该作者]

如果上网和现实生活有冲突,那么放弃的只能是网络。

网络说到底只是我们工作、生活的现代工具。其它的都是衍生物。

回到顶部
思忆
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 17:05:04 [只看该作者]

以下是引用admin在2005-6-8 16:37:50的发言:

开始回忆往事了。

我就记得你常常被那些唱歌好的男人泡,还黑房子泡,还美其名曰在听别人给你播放的歌。那些歌网上都能找到,可为什么乐于黑房子听,哈哈~~~只有双方都明白其中的意味和乐趣了。

黑房子的味道你也尝过啊,当然知道个中滋味啦~嘿嘿~~

回到顶部
思忆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-8 17:09:41 [只看该作者]

以下是引用admin在2005-6-8 16:49:46的发言:

当时紫风为你们主持了婚礼了?我怎么一点都不清楚?是在三更还是别的房间?

女人的故事多啊。

当然在三更了,你当时不在啊,我们怕你啊,怕你说我们又在一起疯了,哈~

回到顶部
思忆
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三、雪花儿飘飘  发帖心情 Post By:2005-6-9 22:24:40 [只看该作者]

知道碧聊,知道语音聊天室,是我的一位中学语言老师告诉我的。她很喜欢在网上吟诗作词的,有一大帮子天南地北的朋友,所以我就跟在她后面瞎晃悠。那时我刚学会上网,又是个喜静不喜动的人,呆在家没事做就上网。只是我的写作总也不见长,所以后来她也不再强求我,慢慢有点放任我了,所以我也就开始一个人晃悠。终于有一天晃悠到了这里。那名字很有种朦胧的诗意,于是便一头扎进去了。进去就找论坛。 幸好,里面有好多东东,开篇:《简介也好,经历也罢,您有耐心看完么》,嘻,这人真逗,倒要耐下心来看看——结果看了几遍,眼睛有点潮,不知道为什么。 跟着老师也溜达过一些网站、论坛,酸溜溜的也看了不少。但像这样清新自然,朴实无华的文笔不多。我喜欢上了这里,每天都上来,然后一头扎进论坛。后来,我取了不少网名,大多和这些文章有点关联。 一度非常非常地想去大坝看看,曾和芯妹商议着,如何如何才能到那大坝去看看,看看那座雪做的大坝。好在,现在又有一个月儿也在向往着那里,也不知道最终能成行否? 雪花儿飘飘,沿着风儿的轨道。锈我满身珠花,朵朵静悄悄。 雪花儿飘飘,沿着风儿的轨道。轻轻吻我的脸,温柔泪儿抛……

回到顶部
网络小说
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-11 19:35:34 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

网络里——你我相见恨晚,成就出万千故事;
现实中——彼此形同陌路,描绘着点滴生活。
 回到顶部