三更论坛文艺版『 原创文学 』 → 梅雨季节

共有51865人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅雨季节
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-9 8:43:41 [只看该作者]

我在的办公室是看不到早晨的太阳的,透过窗子,太阳的光辉照在对面的彩色的大楼上,暖暖的颜色,心也温柔起来。

总是听到人们在感叹生活的忙碌于艰辛,平淡中总希望有天崩地裂的震撼,但是生活的轨迹稍微有些偏颇,也许我们就因此而恐惧起来。

幼儿时期的欢乐,少年时期的憧憬,青年时期的澎湃,中年时期的淡薄,晚年的凄凉。也许我们只有到了秋天才知道自己曾经忘记了耕耘,而越发的惆怅起来。

总喜欢在回忆中找寻自己曾经的失败,但是却总也难以找到失败的原因,曾经想如果生活再一次来过,也许我还会犯同样的错误,只是犯错的对象换了模样。

秉性难移,我才刚刚真正的知道,很难丢弃自己从母亲那里继承来的善良的品质。一次次的执着而又倔强的努力者:善良总会有回报!善良总会有回报?????

回到顶部
梅雨季节
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-20 10:10:57 [只看该作者]

很辛苦。

除了每天上班,又增加了讲课的份额。

一到两个小时的讲课交流时间成了我深深的负担,虽然知道这份工作对我来说很轻松,是心累,让我不堪增加一点的圈外的东西了。

人老了。。。。。。心也老了。。。。。。。。疲惫是年轮的砝码,很沉。

常常会幽幽的倾诉:总感觉还不如浮萍,浮萍有氺,我只有空气。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  43楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2009-9-20 17:56:24 [只看该作者]

以下是引用梅雨季节在2009-9-20 10:10:57的发言:

很辛苦。

除了每天上班,又增加了讲课的份额。

一到两个小时的讲课交流时间成了我深深的负担,虽然知道这份工作对我来说很轻松,是心累,让我不堪增加一点的圈外的东西了。

人老了。。。。。。心也老了。。。。。。。。疲惫是年轮的砝码,很沉。

常常会幽幽的倾诉:总感觉还不如浮萍,浮萍有,我只有空气。

一不留神,居然搞了个古字“氺”。

浮萍有水,你也更有水啊。

正因为有水,才有讲课的资本。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
梅雨季节
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-7 8:54:32 [只看该作者]

回乡随想

有几年没有在秋季回到家乡了,秋景依旧,可否物是人非?

道路两旁依旧是绿树浓密,硕果累累,当年沿路万亩枣园已经到了盛果期,一派北国风光,艳枣枝头俏。

还是那条回家的路,大路两旁的楼房挺立依旧,是否也有旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。

十字路口的红绿灯似是一张笑脸,迎来送往,观望多少人在旅途分离、聚首。

哥哥老了,少了年少时的英俊潇洒,多了一些政界人士的世故老道,典型的北方男人的啤酒肚是否能成为他心宽体胖的标志物?

年少时候好像哥哥总是离的我很远,记忆里总没有兄妹情深,我们就像生活在两个世界里,一直到现在,哥哥在我心中像遥远的梦幻,又是我最后的依托。

长大了,聚少离多。只是哥哥在醉酒后才打电话给我:妹妹,我喝醉了。你别让哥哥担心。

回到顶部
梅雨季节
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-11 10:06:38 [只看该作者]

还会固守一份感情?

也许这是成熟后常常的疑问。

是世事的蹉跎,是风雨的侵蚀。让一切都变的渺茫起来。

是否还能固守?

其实内心里希望自己能够固守,度为伊人憔悴。

看过了风花雪夜

走过了市井百态

红尘路上那份固守如此珍贵,难得持久。

回到顶部
荞麦
  46楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2009-10-14 21:21:55 [只看该作者]

还会固守一份感情?

诱惑太多,难以抵挡吧。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
梅雨季节
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-15 19:32:49 [只看该作者]

肯定会固守一份美好的感情,但是这美好也许会随着地球的转动而出现离心力。。。。。哈哈!

回到顶部
梅雨季节
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-21 9:33:20 [只看该作者]

同学

去看她,在清晨就忧郁的踏上旅途。

一月前,在QQ上告知我:她的老公是胰腺癌。生命只有11个月。

在她7月20号踏上去北京的路时我就有隐隐的预感。当她迟迟不归成为医院的住客这预感愈发的强烈。我知道她也许面临人生大的挫折。

忆当年,青春年华,她曾经是我们班最懦弱的小妹。

矮小的身材,诺诺的言语,普通的相貌,让她似乎是渺小的小草。

工作后经受了初恋失败的打击,曾经跑到我工作的地方好好的哭了一场。后来她告诉我:当时的我沉浸在飞扬的年代,根本体会不到她内心的苦痛!

是这样,当你不是身临其境,或者是经历过苦痛不会感知那份凄冷。

慢慢的长大,渐渐的联系却少起来。

这是每个女人一定经历的阶段,因为对家庭的关注而让自己失去了周围的天空,幸福有时候就窒息在闭塞中。

断断续续中总还是知道她的消息,却不曾有电话的联系。总是遇到从她那里来的朋友,肯定会打听她的近况。好奇怪为何总是不记得问她的电话,到现在好奇怪自己那段只关注自己周围空间的岁月。

曾记得那一年,她的老公到了我所在的城市。二十几个男同学非要见我,他端着酒杯走过来:我是###的老公。

突然的记起了久违的友谊:哇,,你老婆是我最好的朋友,拥抱一个,带给她。

对他的好感因为她而起,才知道他很优秀,优秀的男人背后的女人是幸福的,这是我的论断。常常感慨我的懦弱的朋友有了好的归宿。

回到顶部
梅雨季节
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-24 14:08:57 [只看该作者]

持续了一个多月的辛苦让自己很疲惫。

几盘凉菜。一盘水饺。在熙熙攘攘的人群中静静的享受短暂的心的安宁。

回到顶部
荞麦
  50楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-26 0:29:06 [只看该作者]

共有2966人关注过本帖

回到顶部