三更论坛文艺版『 原创文学 』 → 梅雨季节

共有51862人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅雨季节
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-26 10:15:40 [只看该作者]

现场。。。。感觉刘翔。

记忆中的刘翔,是他胜利时的狂喜,失意时的无奈,还有就是他对中国人田径梦的拨动。

香香说:姐,今晚去看刘翔吧。

曾经为放弃了全运会开幕式的最后一次彩排而后悔了几天,所以不想留下遗憾占据了主要位置。

“我要请假,去看刘翔!”

助理在一边灿烂的笑:“您咋说出来了!”

不想说谎话,是我的本能。

“去吧,太辛苦了,放松一下去。”

全运场馆的美丽还是有点出乎意料,英姿飒爽的武警,朝气蓬勃的志愿者,满脸喜色的游客,意气风发的运动员。

体育其实是一个民族崛起的标志杆,更是一场振奋民族气势的起跑线。

身在主会场的某个位置,你会感觉自己置身在欢乐的海洋,一切的烦恼都丢在体育馆外了。

身前身后一张张笑脸,一声声呼喊,一阵阵掌声。

看刘翔!是昨晚整个主会场的共同的心声。

主办方也像是个游戏的操作高手,吊足了看客的胃口,大腕最后出场。最后的疯狂。

没有感觉赛场的紧张,却感觉到了刘翔的魅力。也就理解了为何刘翔退赛后引起的全国人民的集体的口水。

刘翔出来了,体育馆沸腾了。

几万人集体的站立,在我前面过道上十几个小孩在拿着手机寻找着刘翔。

他在跑道边的每次赛前运动都引起万众的呼喊骚动。你真的感觉集体的无意识。集体的崇拜的魅力。也就理解为何掌握了民心才能掌控世界。也就理解了疯狂年代的疯狂的往事。

刘翔几乎是在山呼海啸声中跑道终点,很难激动的我伴随着激情的空气使劲的鼓掌,激动的刘翔把自己的运动衣扔上了看台,赤膊的他在灯光下闪着黄色的光。

一个民族他需要自己的英雄。

一个民族更需要一种气势。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2009-10-26 11:12:26 [只看该作者]

昨晚是他的决赛。

你都现场感觉刘翔了,不错啊。

翔飞人,让千千万万的人期待和充满希望。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
梅雨季节
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-27 10:08:52 [只看该作者]

感觉郑洁晏紫

全运会最后的疯狂,郑洁晏紫网球双打决赛。

一直对网球不是很感冒,电视转播中没有震撼人心的对搏。匆匆一看,机会从不停留。

因为天津代表队的Y而有机会知道了彭帅,突发了想近距离观看的念头。

当她告诉我有郑洁晏紫的决赛机乎没有犹豫的从办公室绝尘而去。

网球应该是贵族运动,安静的竞技场,性感的比赛装,优雅的击球动作,一切看起来都很高雅。

彭帅两场比赛都是相同的装束,很漂亮的冷色调的蓝绿搭配的网球装,我很喜欢的颜色。

彭帅有很标志健美的身材,有古典的姣好的容貌,更有打球的杀气跟技巧,看她的比赛你会不由自主的爱上她。

前天就看过了彭帅的沙场英姿,今天来看郑洁晏紫!

粉色的跟水红的运动衣,我分不清楚谁是谁。

坐在看台却感觉不到她们的大腕风姿。瘦瘦的,黑黑的。普通的就像邻家的村姑。

现代的电视转播,影像照片真的可以欺骗人的眼睛,完全可以让一个简单的人瞬间成为国姿天色。

整个网球管非常的安静,静的好像听到她们的喘息,双方的拉拉队时不时的会发出响亮的口号:“郑洁晏紫!雄起!”标准的四川的语言。“彭帅,姚一釩!加油加油!”北方人的豪迈。

无意中的喜欢上了网球,也许就是喜欢上了赛场的安静与振奋的并存。

回到顶部
梅雨季节
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-31 10:56:30 [只看该作者]

天凉了。有些寒。

北方季节的变换有时候很突然,昨天还阳光明媚,今天小雨连绵,突然的就凉风拂面了。

像候鸟一样飞回家乡,半年让自己变的有些鲜活起来。

落叶归根,也许就是找到儿时的记忆,那无忧无虑灿烂的岁月。

学会忘记,朋友们谆谆的教导让自己变的成熟起来。

都是过客,留下的只是自己的轨迹。

回到顶部
梅雨季节
  55楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-3 9:13:39 [只看该作者]

也许是真的老了,很难再对谁去愤怒。

岁月真的是最好的魔术师,可以让自己在季节中变化不同的颜色。

不再会念念不忘已经逝去的,那一切好像如此遥远,奇怪自己是否经历过我,爱过,恨过。

只能遥对月亮,空叹。。。。。。往事不再。。。

回到顶部
梅雨季节
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-4 8:44:22 [只看该作者]

又一个歌手飞走了,坠地的瞬间也许她很安详。

自杀,她杀。众说纷纭,等待着公安机关送她上青云。

为情所困,像一只蝴蝶飞出了窗外,常常感叹她们的勇气,也许对她们而言只是瞬间的迷茫,就此永远的到了自己的天堂。

生死有命,富贵在天。常常是暮年回忆时的感叹。

死,对死者是永恒的休息,对生者是永无止尽的痛苦的历练。

母亲离世已经整整三十年,恍惚那份悲痛一直持续到今天,永远的忘不掉那最后的一滴眼泪,永远忘不掉那没有闭上的眼睛。曾经多少个夜晚让泪水相伴,那微笑的面容让我肝肠寸断。

当我离家求学,当我成为人妻,人母。当万家灯火,当全家团圆,心总是却一个角,那份失落一直连绵到永远。

不在会在哭泣中大声的呼喊:妈妈。我想你。会在寒风中让心的一角流出思念的血,把灵魂淹没。

回到顶部
梅雨季节
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-7 8:20:30 [只看该作者]

又来上级的检查,其实谁心里都讨厌之极,事先把所要检查的时间,内容,来的人员都交代的清清楚楚。还要给你几天的准备时间,免得检查期间大家脸上都不好看。呜呼哀哉,这种劳民伤财,兴师动众的所谓的上级的检查指导何时能最终退出历史舞台。

难得的清闲,我在他们突击检查的空隙也突击回家一次。

他又是没有时间,也许这就是巧合,很多的东西让你不得不相信命运的奇妙。

回到顶部
梅雨季节
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-10 9:48:34 [只看该作者]

仍然是那个小店。感知着彼此在寒冷季节的温度。

交织在矛盾中,沉迷在幻想中。

年少时就养成的浪漫,让自己往往在一次次的挫折,困苦,艰难中执着的相信:阳光总在风雨后。

回到顶部
梅雨季节
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-14 9:56:26 [只看该作者]

大雪

北方的雪确实是飘飘洒洒,就像北方人的性格,儒雅中透着张扬的洒脱。

“看我拍的雪景。”上班族幸福的给我发过来他在风雪路上的潇洒。

“太冷,窝家里了。”自由族难得的温馨跟老实。

“在公司,不上班不行。”为自己忙碌的职业人。

三种人。

三种不同的风格。

第一种是公家人,风雪再大不得不去跋涉,这就是党的规定,这就是党员的品质,哪怕下班的时候劳民伤财的让下属送回来,哪怕是让党宴请压惊。第二种是公家人身份做着自己的事业,既可以肆无忌惮的享受党的温暖关怀,又可享受市场经济带给他的巨大的实惠,是潇洒的依靠党先富起来的一代。第三种是想当年勇敢的下海人,怀着壮士断臂的豪迈离开了党温暖的怀抱,从此在商海折腾沉浮,人未老心先倦,必须勤奋的努力才能不被抛上荒岛。

看着窗外急匆匆的风雪人,想着市井百态,不管是阳春白雪还是下里巴人在雪种一样的来去匆匆,谁都是过客。。。。。。

回到顶部
梅雨季节
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-21 9:55:08 [只看该作者]

风筝很自由,天空属于它的。

当它在挣扎着摆脱线的羁绊,扭曲这争取自由的过程中动力是无限的。

当它终于可以跟白云作伴,可以与清风i起舞的时刻,它得到了胜利后的最大的满足,它以为可以掌握自己的命运了。

当一切沉寂下来,当它从高空缓缓的坠落,它惊恐的眼睛里在寻找它曾经的线。。。。。。

回到顶部