三更论坛文艺版『 原创文学 』 → 梅雨季节

共有50700人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅雨季节
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-11 12:49:50 [只看该作者]

情人

第一章

朱记者跟他的情人。

朱记者是个典型的北方的从农村走出来的男人,有些稀疏的头发,很有特点的尖尖的嘴巴,眯眯的眼睛好像永远都睡不醒。人未进门先闻声,嬉笑怒骂皆传情。用在他身上很适合,典型的北方男人的啤酒肚,让他不是很魁梧的身材有了一些饱满。 

第一次与他的相识有些尴尬,听着两个熟悉男人的聊天,在陌生的我面前也有些拘谨。他没有问我是谁,我却知道他是他朋友。

“罗兰在做什么了?”坐在烧烤的小板凳上他很自然的问老朱。

“好久没搭理她了。这老娘们,不能惯,一惯就出毛病,本来都是你情我愿的事。”

我听不懂,只能低头吃猪蹄。男人谈论女人的时候,旁边的女人最好装作没听到,我吃猪蹄呢,哈!

回去的路上有几丝尴尬:“罗兰是谁?”

“老朱的情人。”

哦??眼睛有些瞪大了“老朱没媳妇啊?”

“你傻啊?有媳妇就不能有情人了啊?有媳妇才叫情人呢,他们都好了十几年了。”

他们是我知道的第一对情人

回到顶部
梅雨季节
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-12-30 17:59:13 [只看该作者]

有20天没有写了,似乎感觉生命就这样在消耗着。总是以发工资的时间计算着工作的价值,常常回到蜗居会感叹一声:今天的工资到手了。

失去了理想,失去了价值观念,失去了奋斗目标,才知道可以变的如此的麻木跟渺茫。

“找一个自己爱的人,好好过一生。”

还是终极理想吗?

直感叹,失去了轨道的车轮也许更适合在黑夜中滑行。

回到顶部
梅雨季节
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-8-22 19:54:14 [只看该作者]

从最后一篇帖子到梅雨归来竟然已经半年多的时光。打开论坛的刹那竟然有些眼睛酸涩,岁月的定格竟然都够如此的长久。

今天决定远行,忐忑中是否又是一次宿命。

也许是真的老了,对窗而坐,看着楼外边灯火通明的广场,人流如织的街道,好像这一切都是如此的陌生而遥远,不知道身在何处,我是谁?

工作的劳累,旅途的辛苦,骨肉的分离,一切的一切都让这个季节走不出的梅雨。

夜深沉。。明天是否艳阳天

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  84楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2010-8-25 16:30:34 [只看该作者]

少些幻想,少些欲望,多些知足常乐,多些随遇而安,就会多些快乐与满足。

衣食无忧的人,反而比为生计忙碌的人快乐与幸福更少,说明什么呢?

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部