三更论坛文艺版『 原创文学 』 → [思忆随笔]

共有10568人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
思忆
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[思忆随笔]  发帖心情 Post By:2009-9-27 18:02:27 [只看该作者]

老情歌

这一天本大可以当作一个再普通不过的日子来对待,然而,总是一不小心就被在乎了。先是大批量的短信,再是满街的商家宣传横幅,再是谁谁谁送谁谁谁花儿了,再是外出聚餐——两人世界浪漫型的,家庭温暖型的或是朋友热闹型的,总之,一定要把这个日子炒得火爆了才行,让你想平凡的心也不得不跟着躁动起来。

据说,这一天里凡有事外出的男人或是女人都有各种各样的借口,一个同事还专门罗列了一大串实例放在空间用来告诫朋友。不过,这位同事那天晚上恰好开会了(像不像借口?哈哈),他说有与会的全体同志作证。

老公这一天出差去了,去四川的青川地震援建乡。我笑说他不会是约会去了吧?他极认真极负责地说可以由当地最高长官作证(汗嗒嗒的!)

老公安全到达后打过来一个电话,并在晚餐后发来一个节日短信。不过对于那种不知经过多少人转让的短信我一向是……终于他发过来一条据他说是发自内心的自编的短信,肉麻得不得了。不管怎样,我还是很高兴的,嘿嘿~~~

一个傻女人的情人节就这样过去了,和平时实在也没啥两样。

总之,七七快乐哈!

(从原创心中的歌那里转过来的嘿嘿)

一砂一世界,一花一天堂。
掌中握无限,刹那成永恒。
 回到顶部
思忆
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-27 18:06:07 [只看该作者]

三峡游

上个星期游了三峡,第一次踏上湖北的土地,嘿嘿~~~想写这个话题了,可是今天没时间了,明天好好回忆一下怎么写。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2009-9-28 8:50:46 [只看该作者]

以下是引用思忆在2009-9-27 18:02:27的发言:

老公这一天出差去了,去四川的青川地震援建乡。

功臣之家啊

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
荞麦
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2009-9-28 8:51:30 [只看该作者]

以下是引用思忆在2009-9-27 18:06:07的发言:

三峡游

上个星期游了三峡,第一次踏上湖北的土地,嘿嘿~~~想写这个话题了,可是今天没时间了,明天好好回忆一下怎么写。

几乎到了我的身边,我才从这文字知道。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
思忆
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-9-29 19:23:35 [只看该作者]

整理中……

船上经常独自一人对着江水发呆,或是胡思乱想,感觉有好多话要说。后悔没带笔记本去,因为怕船上不安全。

思虑积压太多,一下子又不知从何说起。我这人经常如此,明明有话说,却捂着胸口说不出来……

说不出来的话就让它烂于心吧,挑轻松的话题说总还是可以的。

回到顶部
思忆
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 16:43:45 [只看该作者]

王菲终场演唱会

终于拖到了她的终场,如果不去看,那恐怕很难有机会一睹风采了。于是,星期天下午吃过午饭就出发。朋友在上海等着我,见着我时还跑得气喘吁吁的,说“你知道票子有多难搞吗?这可是我通过她的经纪人的朋友从北京调过来的,3000元的都明星包去了,就这2500的了!”,我的天哦!晚上8点开演,我和朋友早早就去了,座位倒是可以的,在8排中间,属于“前区”。上海阴天(其实浙江也是阴天),外面有点阴冷,不过,梅赛德斯——奔驰文化中心(原世博文化中心)内,热空调开足了马力,我晕晕,仅穿了一件黑色的极薄的打底衫,还是感觉要出汗。哎~~

白雪飘飘,轻轻地落在地上,落在掉光了叶的的桦树枝上……极富诗意的场景。“雪花飘,飘起了多少爱恋,雪花飞,飞起了多少情缘……”,在轻柔的歌声里,菲一袭白裳,像个天使般出现在我们面前,全场掌声雷动,粉丝们“王菲!王菲!”地呼喊着。菲只是闭着眼睛吟唱着,沉浸在自己的音乐里。从头到尾,王菲只说了六个字,即分三次说了“谢谢!”、“谢谢!”、“谢谢!”……哎,真是大腕实力派的范儿啊!

临近尾声,大屏幕上显现出一朵花儿的生长全过程,接着就是抽象地表现王菲从幼年开始到现在的成长过程,菲后来转身对着自己的投影唱着“我对自己说……”,然后湮没(感谢高科技的舞台设计),大地白茫茫的~~有落英在风中飞旋。我预测,她不会再出来了,不像人们期盼的那样会出来再作一次又一次的谢幕。果然如此。我不得不感叹,对于菲来说,把一颗心归依佛门真是最好不过的事了,因为她内心的宁静,和特立独行的品性。

最后,大屏幕上显出了一大朵白花,上写三个字“给他们……”,菲吟唱了心经“空即色,色即空……”,在上海这最后一场个演时间,菲用心表达了对火灾中遇难者的深切哀悼。

演唱会持续了足有二个小时。

回到家已经是凌晨1点了。

回到顶部
荞麦
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 17:09:57 [只看该作者]

有些人,有自己的偶像,做别人的粉丝,觉得是一种幸福。

见到偶像了,更是天大的幸福,花多大的代价都值,就像那个时代的人见到了毛主席。

奇怪,我怎么就没任何偶像呢?

回到顶部
思忆
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-11-29 23:18:16 [只看该作者]

你是三更的偶像,来三更的都是你粉丝,呵~

回到顶部