三更论坛文艺版『 网海文摘 』 → 再见,女人香!

共有112144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  181楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2006-1-8 14:19:34 [只看该作者]

作者:洁晴 回复日期:2006-1-5 12:28:59 
  必疯堂:
   去瑞士找你的爱吧。
   你跟本就不爱小毛,和小毛在一起你并没有给她幸福,而是一种伤害,你的性格是不会长久地和小毛在一起的,你时早会有一天再想到离开,何苦再伤害一个如此单纯的人?
   和小毛在一起,对林枫也是一种伤害,还是找点去瑞士,找到所有人都应该得到的

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
荞麦
  182楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2006-1-8 14:20:18 [只看该作者]

作者:YUNFEITIANWAI 回复日期:2006-1-6 04:14:00 
  必疯堂兄,其实我比你大,但是在人生的经历上我没有你那样轰轰烈烈的历史和成就,所以按照华山派的规矩,咱们就先入道为尊吧!我觉得人生就是一个历练的过程。事业情爱都是。以为可以把握什么,其实最后都是失落。许多看客劝你去追寻你依然不能释怀的往事,但是: 我想,按照你的个性,当你达到某种境界的时候,你的灵魂就会告诉你要厌弃它,追逐你的个性的更大的自由和解脱。所以,也就注定刻骨铭心的回忆要比真真实实的生活来的美好,即使是一种凄然的美。回忆是一种距离,让现实的污点的丑陋在梦中模糊,让感觉和快感加倍。其实在你的叙述中,已经可以看到你们两个人感情中的厌倦了。或者是疲倦。佛说,无常是常,法性无常!我们凡人达不到这个境界。我们总是试图抓住许多最终让我们会抱怨和失望的东西。所以,既然注定要失望,何不回报现在珍惜我们的人呢?
  当你不能得到一份刻骨铭心的爱情的时候,不妨营造一个刻骨铭心的爱情给珍惜你的人,让你还有些牵挂的怜惜的人。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
荞麦
  183楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-8 14:20:49 [只看该作者]

作者:Teababe 回复日期:2006-1-6 10:48:41 
  高景不属于小毛,即使肉体属于,灵魂却早已出窍;
  高景也不属于枫,爱,已成往事;

高景属于自己,
  属于我们这些陌生人,
  大家分享着高景的灵魂,
  自己的心灵,
  也震撼着.

回到顶部
荞麦
  184楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-8 14:21:19 [只看该作者]

作者:甄甄爱 回复日期:2006-1-6 12:12:57 
  王小波说:“爱你就像爱生命。” 真的好喜欢这句话,不娇揉不造作不夸张不牵强不扭捏不虚伪不媚俗,简简单单的文字,透析着异常丰富的内涵,阐释了作者对生命对爱情的准确定位与万般珍重。看这样的字,我会心地笑。
   ------与你分享

回到顶部
荞麦
  185楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-8 14:22:32 [只看该作者]

作者:冰封萧心 回复日期:2006-1-6 16:52:25 
  最近看了很多网上的文章,都有一个共同点,使我非常的失望,就是感情受挫的女人都选择了出国,例举有《再见,女人香》、《我是如何泡上校花的》、《我和一个偷吃禁果的女孩的故事》等,拜托各位大哥,以后写文章的时候不要把比较难处理的感情问题统统用出国这个老掉牙的方式安排,难道出国逃避就一了百了吗?出国的你们可以去访访,大部分人过得真的不怎么样,除了部分特殊背景的。引用星爷的一句话“I服了You”!!!!

回到顶部
荞麦
  186楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-8 14:26:24 [只看该作者]

作者:僧亲王 回复日期:2006-1-6 20:19:28 
  我也看了好久的帖子,这篇不错。关键是写出了真实的一面。我曾经也有过自闭的历史,我也做销售到经理的地步,很多东西我都能理解,仿佛经历过的感受一般。
  现在我过着很平和的生活,楼主不能理解冰心的“世事沧桑心事定”,不过我非常支持楼主去瑞士,其实很多事情都是注定的,自己其实也想到了,只是要去做而已。就比如试了不一定有机会,但不试永远没机会一样,很多结果楼主自己清楚得很,相信是个聪明人。我不知道这是事实还是小说,总之生活里的很多事情本来就充满着两面性,没有更多的对错之分。
  楼主的弱点是很明显的,如果我是你,我不会辞职,这也是个人性格决定的。说到自闭,其实最重要的是没有理想或者心怯,对楼主或许后者居多。我现在回头也看看我的过去,发现生活中最重要的是能有有机会,很多时候机会失去了其实也不用后悔,如果你有理想,并为之努力,相信无悔才是人生的真谛。
  你现在去瑞士,能说明什么?有悔么?如果有悔,那么当初又离开做什么?虽然很多事情的发展不如自己预料那样,那么就应该为自己的举动而负责,这是最潜显的道理,更是能说明问题的道理。很多时候我们人生经历而得到的经验其实是我们早已经知道的最普通的道理,但我们必须为之付出代价,呵呵,这就是读书少而不信书。只有书读多了才有资格说尽信书而不如无书。

去瑞士吧,这或许又是你后悔去做而不得不去做的一件事情。因为说实在的,我不完全欣赏你的性格。

还有个建议,如果有时间,可以做点有意义的事情,捐点钱给希望工程,或者联系几个失学的小mm都是好的,嫖娼的人永远没有美丽的人格,他也不配得到尽善尽美的结局,虽然这被故事弱化了很多。我也是做销售的,不比你差多少,我周围大环境也是如此,但我还是鄙视你,因为我不仅信因果,而且更多的是性格决定命运。

回到顶部
荞麦
  187楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-8 14:27:23 [只看该作者]

作者:追逐虚幻 回复日期:2006-1-7 16:44:22 
  觉得楼主实在是过于脆弱了,绝代才子+绝代情种啊!竟然无法从感情的泥潭中脱身而出,看来你陷入了流沙的漩涡。回想当年分手时的感受与楼主有些相似,直到今天一到那个失恋的季节就会心口隐隐作痛。其实到不是还放不下,已变成了条件放射而已。在我看来你已够幸福的了,好好爱你的小毛吧。

回到顶部