三更论坛文艺版『 网海文摘 』 → 19元,我在上海重新站起(因为贱,所以坚强)

共有45165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
荞麦
  61楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2008-8-20 9:56:32 [只看该作者]

晚上,我帮小辉洗了个澡,仔仔细细的,用心的洗了每一寸肌肤,然后用一条大毛巾把小辉包起来,抱到了床上,我对小辉的肚子充满好奇,听了又听看了又看。小辉却对自己的肚子没什么兴趣,她的兴趣明显在我身上,在她的骚扰下,小心翼翼的缠绵了一会,小辉把脸贴在我的胸膛上,紧紧的抱着我说,老公,我真的好幸福,真的。这是小辉两天来第二次对我说这个话,我说,这么容易就让你幸福啦?你的要求也太低了些吧。小辉说,嗯,我只要这样的幸福,老公你要答应我,以后不管怎么样,不管你赚了再多钱,不管你身边有多少女孩对你投怀送抱,你都不要忘了我,不要忘了给我这样的幸福。我说,以后能赚很多钱我相信,但是,有女孩对我投怀送抱,那只是你的担忧罢了。小辉说,不是的,你相信我,我也是女的,女的喜欢什么样的男人我比你清楚,等你再过几年,再成熟些,一定会让很多女人疯狂的。我说,好吧,希望能象你说的那样,当然,我希望,这些疯狂的女人都是我的客户。我把小辉紧紧的搂了一下,说,老婆,你放心吧,我张明强今天就对你和马上就要出世的儿子发誓,以后,我的爱,只会给你们两个。小辉说,不行,还有你爸爸妈妈、还有我爸爸妈妈,还有很多帮助过你的人,你都要爱,但是,你的身体,只能属于我。我说,知道了,你拥有我身体排他性的独家使用权。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
有事请点这里与荞麦临时会话QQ留言
 回到顶部
荞麦
  62楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:坛主 帖子:7889 积分:39456 威望:0 精华:5 注册:2004-7-31 17:34:24
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:00:29 [只看该作者]

第二天,我和小辉来到火车站,接到了我妈妈。我妈妈开心的快要哭了,她说,在火车上,她就一直不停的在笑,旁边的人问她笑什么,她告诉他们,她这辈子最重要的两个男人,丈夫和儿子,一个把她送上了火车,一个在火车的终点等着接她,这一路,她自己,除了笑还能干什么。小辉看到我妈的时候,有点害羞着叫了声,阿姨。我说,你都叫我老公了,怎么还叫我妈阿姨。小辉更害羞了,低着头,叫了声妈。把我妈乐的,拉着小辉的手左看看右看看,看了半天对我说,这个媳妇,我喜欢!强子,你小子命不错!在回去的路上,我妈一直拉着小辉的手,回到家,小辉偷偷的对我说,你妈对我真好。我说为什么?小辉偷偷的摊开手,我一看,小辉手里有一块小小的古色古香的玉锁,上面有四个古朴的字:张宅长兴。小辉说,这应该是你们家的传家宝贝吧。我走到我妈前面,说,妈,原来你还藏着这么个宝贝,怎么从来不告诉我。我妈说,这是你爷爷留下来的,当年为了这个,你爸跟你叔还差点闹得不开心,不过,也没办法,这东西,传男不传女,传长不传幼,这次过来的时候,你爸让我带给你的,我瞅着这媳妇特别喜欢,就给她了,反正都是你们的。

三更论坛交流群:11484137 三更有梦休闲群:30275742
荞麦的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/qiaomai
 回到顶部
荞麦
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:04:11 [只看该作者]

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-4 23:11:30 
  作者:6182810 回复日期:2006-11-4 22:53:19 
    看了一小时总结你是个坚强冷漠的人

作者:埋哈喂狗昂 回复日期:2006-11-4 23:20:03 
  碰了多少次壁,遭了多少白眼,被人怀疑是小偷,走在大街上遭人骂影响城市形象,在堂第经济拮据的时候一天只吃一个冷馒头,在堂弟寝室查房的几天睡在华师大大门里面的停车场的忘了关窗的巴士里面,去面试的时候被人质问你们外地人素质真的那么低吗怎么穿的那么土……
  那时候,有谁会帮我?有谁对我热情过?所以,请不要说我冷漠。冷漠的不是我,是这个社会。

回到顶部
荞麦
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:09:27 [只看该作者]

晚上吃完晚饭,我妈坚持要睡在客厅,让我和小辉睡卧室,我原来的打算是让小辉和我妈睡卧室,我睡客厅的,后来双方坚持不下,只好取了个折中的方案,我和小辉睡客厅,我妈睡卧室。小辉睡觉喜欢缩在我怀里,这个姿势她很舒服,我很累,不过,我很享受这个姿势,让我感觉自己被依靠,让我在睡梦中也能产生强烈的使命感和责任感。我妈特别“识趣”,基本上不会有什么动静,偶尔要起夜,也会事先弄点响声出来就怕撞破我和小辉的什么好事。其实,我和小辉虽然都属于那种初尝情爱滋味,理应如狼似虎的男女,但,基本上还没有嚣张到肆无忌惮的份上,那些日子,我们通常都只是满足于耳鬓斯磨,一些小举动、小甜蜜已经让我们很满足了。

我妈来了以后,我开始恢复了工作。公司签下了XX银行的合同,这在SARS的大萧条下无疑是一剂强心针,在公司员工的强烈要求下,我摆下了一场庆功宴。庆功宴放在港汇广场的采蝶轩进行,一共摆了两桌,在员工的要求下,我不得干涉预算,只负责买单就行。在下班前,开赴采蝶轩的时候,我对大家说,我有个小小的要求,请允许我带我的未婚妻赴宴。这句话引起了一阵小轰动,大家都不知道我这个王老五原来已经有了未婚妻。不知道为什么,也许是人逢喜事心情爽吧,那天我突然兴致很高,想趁此机会让小辉浮出水面。我回去接了小辉,小辉清汤挂面没有化装跟我来到了采蝶轩。进去的时候,冷菜、饮料早已经上齐,同事们都在等着我开席呢,当小辉一进门的时候,May先叫了起来,沈X辉!然后她又鬼鬼的看着我说,老大,你可真有办法,害我忙活了几天。我说,打住,我自罚一杯,你换个话题。

回到顶部
荞麦
  65楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:13:59 [只看该作者]

小辉属于天生丽质,标准的中国式美女,眉眼之间满是风情。怀孕在她原本清纯的气质上又增添了些须成熟和妩媚,我放眼忘去,原来一直以公司第一美女自居的coco,在小辉面前也黯然失色。这仿佛是一场我和小辉婚礼的预演,公司员工除了吃喝就是对我的赞扬和祝福,整个气氛因为小辉的来到轻松了很多,这也是我预料中的,要是我一个人在,那现场会和办公室没有太多区别,我带来了小辉,员工会把我老板的身份暂时忘记。所以我听到了很多原来听不到的话,很多员工对公司的发展发表了不少见解。坐在我身边的是客户总监charles,他是公司除我之外职位最高的人。他对我说,XX银行虽然签下来了,但是XX汽车那边好象有点问题。我说,怎么了?charles说,今天XX汽车的人打电话给他,说他们的预算好象出了点问题。我说,汽车的案子一共有几轮投放?charles说,一共有9轮。我又问,每轮的成本是多少?charles说,第一轮比较贵,但平均下来,每轮的成本差不多在7万元。我想了想,说,送,先送他两轮。Charles说,送?我说,是的,整个案子是持续性的,前后关联,他只要接受我们送的,就会买接下来的,放心吧,外企最忌讳的就是半途而废,只要开了头,他们一定会把这个案子做完,剩下的7轮,足够我们把前面的钱赚回来,最关键是,操作的时候要严谨,要看到效果,不要让他们有终止这个项目的借口。

回到顶部
荞麦
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:17:30 [只看该作者]

这其实是我在XX银行的合同刺激下做出的决定,要是没有XX银行的合同和70万的定金,我是不会做这样的决定的。事实是,我又赌中了一把。因为整个案子的9轮投放,层层关联,步步递进,客户在接受下前面两轮的赠送后,对整个项目的效果做了科学的评估,然后与他们同时进行的另外一个推广项目做了比较,最后决定,缩短另外一个项目的周期,将预算挪到我这边的数据库营销项目上来。知道这个结果的时候,我出了身冷汗,要是他们没有另外一个项目在做进而真的没有推广预算,要是赠送的两轮出现了差错或者效果不佳,那我那天兴致所至的一个“送”字,将让我损失20万元(第一轮的成本比较高)。

在结束庆功宴回家的路上,我们走在灯火的街头,小辉紧紧的贴在我身边,眼神迷乱,说,老公,我真的好爱你。我说,又怎么了?小辉说,刚才吃饭的时候,我感觉好骄傲哦,真的,因为我是你未来的妻子,所以,好骄傲。我听了,搂紧小辉,暗自鼓励了自己一下,再接再厉。真的,正是小辉的这种依恋和以我为荣,让我充满了信心和斗志,这比一万句表扬和鼓励还要有用。

回到顶部
荞麦
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:22:03 [只看该作者]

XX银行的案子开始执行,我开始动起了另外一个脑筋,我准备买辆车。这倒并不是虚荣心使然,最主要的是,在过去的和客户接触的经历中,作为一个公司的老板,却每次打的来打的去,让客户对我公司的实力产生疑问。出于这样一个动机,我报名参加了驾驶培训。其实,早在刚和SOPHIA开公司的时候,我在她的指导下已经学会了基本的驾驶技术,在SOPHIA离开的时候,我曾经想买下她的那辆标志,但是,SOPHIA反对,一是因为我腿比较长,开她的车两个腿老是搁住方向盘,第二是SOPHIA说我一个大男人开这么个小车没有风度,第三,呵呵,那时候,她已经许诺把车转让给另外一个和她比较要好的女孩子了,她说,如果从感情来讲,如果我要这车,送给我都可以,但是,这车真的不适合我,况且,答应人家在先,我一个大老爷们跟一个女孩子抢东西总不是很好。SOPHIA还说,以后你要是有一点钱了,就去买辆帕萨特,白色的,要是有比较多的钱了,就去买辆捷豹XJ8,黑色的,要是有很多钱了,就去买一辆劳莱,银色的,这三款车比较适合你。所以,我决定买辆帕萨特。

回到顶部
荞麦
  68楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 10:49:06 [只看该作者]

小辉的肚子一天天的大起来,这期间又经历了很多琐事。比如去影楼拿结婚照,去酒店定宴席……我们把婚礼定在了9月份的第一个周六,然后开始印请贴。其实也没有太多人要邀请,因为我们的家人都不在上海。想来想去,除了公司员工、十几个比较要好的客户、六七个关系不错的朋友、小辉的五个室友,剩下的只有两个人——陈总和SOPHIA。算上所有的亲属,我在上海影城后面的银星皇冠假日酒店定下了一个宴会厅,定九桌备一桌。我把请贴亲自给陈总送过去,陈总公司已经发展的比较大了,拿下了上海若干份报纸的分类总代,还与人合资建设了一个很好的户外媒体群。做在陈总的办公室里,陈总很客气,说,我早就等着你这一天了,放心吧,我一定来。顺便又聊了些生意上的事,陈总知道我在SARS的这段时间里逆流而上,脸色有点失落,最后说,张明强,自从我第一次看到你的时候,我就知道你是个人才。我很想问一句,那你当年为何还要跟我玩那一手?想想,还是算了。

我给SOPHIA发了个邮件,附上了我的结婚照。本来我还想要等几天才能得到她的回复,没想到半小时不到,她就给我回复了:雷厉风行么强子,上次跟你通电话你都只字未提,新娘子也是国色天香,我会来参加你们的婚礼的。

回到顶部
荞麦
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 11:11:47 [只看该作者]

小辉亲自回了一次学校去送请贴,回来的时候有点沮丧,说,有两个人不能来参加了,9月份他们要回家了。我说,是吗,那挺遗憾的。小辉说,不过有一个办法。我说什么办法?小辉说,你让她们去你的公司暑期实习,这样她们就会留在上海了,也就能来参加我的婚礼了。我看看小辉,捏了捏她的鼻子说,我能不答应吗?既然你已经答应她们了。小辉瞪大了眼睛看了我半天,说,我承认,你聪明。我说,不是我多聪明,是我了解你,你巴不得全世界人都来参加我们的婚礼。小辉鬼鬼的吐了吐舌头说,是啊,那还不是因为你,我巴不得全世界人都知道,你是我老公。

婚礼的现场全部委托给了一家婚庆公司,就不用操心了。我从无意中听到公司最近正在流行的话题是,老板结婚,员工应该送多少钱。我笑笑。月底发工资的时候,我统一给每个员工加了500块,理由是老板大喜,普天同庆。

小辉的婚纱让我伤透了脑筋,因为上个月刚选好的婚纱,去拿的时候就发现穿不下了。最后婚纱店的老板娘说,按照我过来人的经验,离开你们结婚还有半个月,你现在定婚纱应该再放宽一寸腰身。我说,好,我相信你这个过来人。

回到顶部
荞麦
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-8-20 11:37:01 [只看该作者]

盛大花园的房子已经装修好,虽然用的都是环保材料,但是,我还是不放心,暂时还是住在租来的房子里,这段时间,小辉典着个大肚子,天天和我妈往宜家跑,不断买回来各种各样的物件,将新居布置的生机勃勃。整个房子是按照小辉的思路来设计的,除了一间最大的主卧室,还有一件客房和一间书房,本来想不装修客房,弄一间儿童房的,小辉说,还是算了,现在连小孩是男是女都不知道,而且,我们父母都在外地,总要过来看看的,装一间客房比较好。说完叹了口气,说,唉,要是四房就好了。说者无心,听者有意,就是小辉这一叹,才引发了我05年小辉生日的时候在上海楼市的高峰一掷近400万,买下了位于静安区的一套复式住宅作为生日礼物送给她——买的时候,我甚至连自己的名字都没有写,产权证上只有小辉的名字——虽然在小辉全家的强烈要求下,最后加上了我的名字,但是这一手,让小辉感动无比,甚至,感动了远在重庆的小辉的父母,小辉爸爸亲自打电话给我说,明强,我命令你,在房产证上写上你的名字。

结婚前一个礼拜,我爸过来了,满脸的喜气,先是赞叹了小辉一番,然后兴致勃勃的参观了我的新家。一阵激动之后,我爸立刻完成了角色转换,成了我婚礼的统筹主任。结婚前两天的时候,小辉的父母也到了,住进了新家的客房。在谁住进新房的这个问题上,小辉爸爸和我爸爸互相推让了半天,最后,小辉爸爸说,那我就先享受啦!这让两个亲家关系迅速热络,小辉爸爸也加入了婚礼统筹的行列,而小辉妈妈则和我妈一起照顾小辉。这两天,小辉的四个同学也一直往这里跑,帮忙着照顾小辉,小辉象个公主一样,成为众人的中心,幸福的象朵花儿一样。其中一个还自告奋勇的担任小辉的伴娘,并问我,伴郎是谁?我这才意识到漏考虑了一个环节,想了半天,我打电话给一鹏,说,我结婚那天你就操心一下吧,做我伴郎。一鹏这时候已经在上海的一家外企上班了,本来我不打算给他太多的任务的,只要他过来喝喜酒就行,可是现在实在想不出谁来担任这个伴郎,只好动用他了。一鹏说,伴娘漂亮不漂亮?我骂了他一句,德行!

婚礼的前一天,SOPHIA也到了,并且带来了老皮的问候——一张光盘。老皮因为生意的缘故,不能来参加我的婚礼。光盘里,老皮象个大佬一样坐在阳光充足的客厅的沙发里,摇头晃脑的用蹩脚的中文说了一段祝福,说很想念我,还说,他这些年一直在吃维他命和钙,目的就是希望能够超过我的身高。最后竟双手抱拳作了一揖。把一起观看光盘的我和小辉的爸妈乐的不行。

回到顶部